サーモンのムニエル弁当と味噌おでん♪
2014年 11月 17日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日もさ、寒かった。
寒いので
今夜は
味噌おでん~♪
まださ、誰も帰ってこないので^^;
キッチンでコトコト煮込みちう~
(てか・・・具入れすぎて、何日分位あるんだろう~?^^;)
お肉は、牛すじではなくて
薄切り豚ロース肉を串刺しに(笑)
やっぱ愛知県民は、赤味噌だがね~v(o ̄∇ ̄o) ♪
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
人気ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
見に来るの楽しみだがねー(^-^)
言い方間違ってます?笑
偶然、我が家もおでんです。北海道は、昆布でおでん出汁〜辛子つけてたべます。
そちらは味噌ですね。私ね、味噌煮込みうどん美味しかったの忘れられません。
また、行きたい(^-^)
おでんも味噌バージョン食べてみたいな(^-^)
こんにちは♪
今日ももりだくさん^^
彩りもほんといつもきれいなお弁当たちですね。
おお~
こちらもおでんでしたか^^
我が家も簡単おでん風~
寒くもないんだけど^^;
お友達の所でもみかけて こちらで3軒目です^^
そちらの味付けは味噌なんですね~
>三枚肉は2日前くらいから漬けて茹でただけよ。
塩抜きするために茹でるって感じですから
塩はきつめにします^^
☆
見に来るの楽しみだがねー。あっとるよ~(笑)
嬉しいお言葉ありがとね^^
味噌煮込みうどん、あたしも大好きでたまに家で作るよ~♪
おでんバージョンも、うみゃぁ~よv(o ̄∇ ̄o) ♪