豚の生姜焼き弁当とふーちゃんぷるー♪
2015年 04月 11日
今日のお弁当^^
土曜日なので、旦那様だけのぉ~
おひとり様弁♪
土曜日なので~
簡単お手軽に
尚且つ、一番重要なのは、がっつり食べられる物を!
な~んて言ってるけど
ホントは手抜きしたかっただけ(笑)
本日のお弁当^^
この間ね
☆この方のちゃんぷるー☆
見たらさ、食べたくて食べたくて~
( ̄m ̄* )ムフッ♪
教えて頂いたレシピで♪
車麩使用の♪
今夜の晩御飯^^
ふーちゃんぷるー♪
美味しかったよぉ~( ̄∇+ ̄)vキラーン、みなさんもいかが?^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
お弁当、おいしそうです。
お弁当って、難しいなぁ・・・・。
しっかり煮汁を吸ったお麩も好きだけど、
こんな風に炒めるのもいいですね。
そうそう~~ブロッコリー自家製ですか?
見てると、うちのブロッコリーに似てる。
今のブロッコリーって、脇芽がいっぱい出て、
むっちりより、サクッとした少し硬めのブロッコリーなんですよね。
そんな感じにお見受けできたんですけど。。。。。
こんにちは♪
豚の生姜焼きのっけ
男性が喜びそうなお弁当です^^
というか 私も好きです( ^)o(^ )
車麩 こんな風に売ってるんですね~
ふーちゃん 嬉しいわ~~ !(^^)!
色とりどり 美味しそうです~~
車麩は高タンパク 低カロリー
消化も良いので野菜とお勧めです。
私は刻んでハンバーグのたねにも入れたりしますよ。
パン粉変わりにもなるし かさ増しにもなるし^m^
あと、すき焼きに入れても美味しいですよ(*^^)vぜひ♪
☆
シシトウ、ヘタをつけるとこんな風にかわいくなるんだ!
メモメモ(^-^)
フーチャンプルー 美味しそうですね。
今度作ろう。車麩は、食べ応えありますね。
大好き(^-^)
土曜日は、簡単なものでと!!最近思うようになりました~^^;
手抜きも、お弁当作り続けていくには、これが一番大切なことかと・・・(^ー^* )フフ♪
ふーちゃんぷるー♪美味しかったよ^^
YUKAちゃんもぜひぜひ~♪
チャンプルーに麩を入れるなんて考えもつかなかったので^^;
manaさんの拝見した時は、食べたい~!と、(笑)
美味しかったよん^^
ブロッコリーは実家で採れたものです♪
そうそう^^採れたては甘くて美味しいよね♪
土曜日は、これからがっつり手抜き弁当でいこうと思います~(^ー^* )フフ♪
車麩manaさん所では、こういう風に売ってないの?
チャンプルーって言うと、ゴーヤ!って言うイメージがついてるのだけど^^;
麩なら、一年中あるからいつでも作れるのも嬉しい^^
とっても美味しかったよん♪美味しいレシピありがとう~( ̄∇+ ̄)vキラーン
毎週土曜日はね、がっつり弁dayに決めました(^ー^* )フフ♪
ししとう、茎も良い仕事しますよ~( ̄∇+ ̄)vキラーン
ふーちゃんぷるー♪初めて作って食べたけど、すっごく美味しかったよ~^^
さとちゃんもぜひぜひ~♪