☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 11日

豚の生姜焼き弁当とふーちゃんぷるー♪


今日のお弁当^^




土曜日なので、旦那様だけのぉ~




おひとり様弁♪

f0348032_18442153.jpg
f0348032_18150162.gif
豚の生姜焼き
ゆで卵
にんじんしりしりー
ブロッコリー
焼きししとう・トマト
f0348032_18150162.gif



土曜日なので~



簡単お手軽に




尚且つ、一番重要なのは、がっつり食べられる物を!




な~んて言ってるけど




ホントは手抜きしたかっただけ(笑)




本日のお弁当^^

f0348032_18443141.jpg



この間ね



☆この方のちゃんぷるー☆



見たらさ、食べたくて食べたくて~
( ̄m ̄* )ムフッ♪



教えて頂いたレシピで♪

f0348032_18445544.jpg


車麩使用の♪



今夜の晩御飯^^

f0348032_18444013.jpg


ふーちゃんぷるー♪

美味しかったよぉ~( ̄∇+ ̄)vキラーン、みなさんもいかが?^^


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2015-04-11 20:11 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(10)
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-04-11 20:19
麩チャンプル、いいですね(^^)
お弁当、おいしそうです。
お弁当って、難しいなぁ・・・・。
Commented by yukadiary at 2015-04-11 23:32
こんばんは^^

がっつり弁は旦那様用ですね^^
でも手抜きには見えませんよ!
美味しそう~~^^
彩りも素敵だし♪

麩ちゃんぷるーも美味しそうですよね♪
私も一度作ってみたいです^^
Commented by 19675y at 2015-04-12 06:37
お麩でチャンプルーいいですね。
しっかり煮汁を吸ったお麩も好きだけど、
こんな風に炒めるのもいいですね。
そうそう~~ブロッコリー自家製ですか?
見てると、うちのブロッコリーに似てる。
今のブロッコリーって、脇芽がいっぱい出て、
むっちりより、サクッとした少し硬めのブロッコリーなんですよね。
そんな感じにお見受けできたんですけど。。。。。
Commented by mana at 2015-04-12 14:08 x

こんにちは♪

豚の生姜焼きのっけ
男性が喜びそうなお弁当です^^
というか 私も好きです( ^)o(^ )

車麩 こんな風に売ってるんですね~
ふーちゃん 嬉しいわ~~ !(^^)!
色とりどり 美味しそうです~~

車麩は高タンパク 低カロリー
消化も良いので野菜とお勧めです。
私は刻んでハンバーグのたねにも入れたりしますよ。
パン粉変わりにもなるし かさ増しにもなるし^m^
あと、すき焼きに入れても美味しいですよ(*^^)vぜひ♪

Commented by nnnn55sato at 2015-04-12 14:25
がっつり男子弁には、ぴったりですねー。
シシトウ、ヘタをつけるとこんな風にかわいくなるんだ!
メモメモ(^-^)
フーチャンプルー 美味しそうですね。
今度作ろう。車麩は、食べ応えありますね。
大好き(^-^)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-12 17:55
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

ふーちゃんぷるー美味しかったよ♪
ちゃんぷるーって言うとゴーヤしか思い浮かばなかったけど^^;
麩もイケます~^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-12 17:58
YUKAさん♪こんばんわ~^^

土曜日は、簡単なものでと!!最近思うようになりました~^^;
手抜きも、お弁当作り続けていくには、これが一番大切なことかと・・・(^ー^* )フフ♪

ふーちゃんぷるー♪美味しかったよ^^
YUKAちゃんもぜひぜひ~♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-12 18:02
マリリンさん♪こんばんわ~^^

チャンプルーに麩を入れるなんて考えもつかなかったので^^;
manaさんの拝見した時は、食べたい~!と、(笑)
美味しかったよん^^

ブロッコリーは実家で採れたものです♪
そうそう^^採れたては甘くて美味しいよね♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-12 18:06
manaさん♪こんばんわ~^^

土曜日は、これからがっつり手抜き弁当でいこうと思います~(^ー^* )フフ♪

車麩manaさん所では、こういう風に売ってないの?
チャンプルーって言うと、ゴーヤ!って言うイメージがついてるのだけど^^;
麩なら、一年中あるからいつでも作れるのも嬉しい^^
とっても美味しかったよん♪美味しいレシピありがとう~( ̄∇+ ̄)vキラーン
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-12 18:10
さとちゃん♪こんばんわ~^^

毎週土曜日はね、がっつり弁dayに決めました(^ー^* )フフ♪
ししとう、茎も良い仕事しますよ~( ̄∇+ ̄)vキラーン

ふーちゃんぷるー♪初めて作って食べたけど、すっごく美味しかったよ~^^
さとちゃんもぜひぜひ~♪



<< 人参きつね磯辺の肉巻き弁当と角...      エビとブロッコリーの塩黒胡椒炒... >>