鮭のみりん漬け焼き弁当♪
2015年 11月 02日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
月曜~鮭弁^^
鮭は、みりん・酒・醤油に漬けこんでから
グリルで、こんがりと~☆
やっ!! こんがり どころか!!
取り出して!びっくり!!
焦げてた(爆)
w( ̄▽ ̄;)w
あとは、玉子焼き焼いて
常備菜を詰め込んだだけ♪朝らく~☆
本日のお弁当^^
今日は、朝から雨。しかも寒い!
乾燥した日が続いてたから、たまには、雨も降らないとね^^
でもでも!明日は晴れますように(笑)☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
いいな~~~豪華な鮭弁♪
美味しそう!
月曜鮭弁、定着しちゃいましたよ~~
ありがとうございます^m^
明日は珍しく食材以外の買い出しに行きたい(笑)
でも本当はひきこもりたい~~~~~~~~
どうしても焦げやすいからね。
でも美味しそう!!
常備菜備えてると本当に助かりますよね。
でも私、いつもぎりぎりでご飯が冷やせないので、
常備菜を突っ込めないんです。
やっぱり、冷めてないと傷みやすいことはないのでしょうか?
私、毎回常備菜を入れる時は一度温めるのですが、
ひぃさんはどうなさっているのですか?
常備菜様々ですね〜
今 我が家には常備菜がなくて、寒くてお買い物にも行きたくないし、今夜はどーする。明日はどーする?ってなってます( ; ; )
ひぃさんのところ、お天気どうですか~
こちらは、今日はやっと晴れてあたたかいです^^
みりん焼き、おいしそうだなあ。
小さいころ大好きだった^^
自分では作ったことないです。
私も挑戦してみよっと!
根菜煮も大好きなんだなあ。
これがあると、なんだか安心。
身体にもいいもんねえ^^
ひぃさん こんにちは♪
秋のお弁当ですね~
本当に豪華( *´艸`)
今回は鮭のみりん漬け焼きなんですね
美味しそうです~
そんなに焦げているように見えないけど?
でも確かにみりんは焦げやすいでしょうね(;^ω^)
>寒そうですね~
羨ましいよ~ まだ長袖を着る気にもなれませんから(-_-;)
☆
そうなんだよね~><
ちょっと気を許したすきに・・・焦げてたよ^^;
ご飯が温かいままだと心配ですね。
あたしは、お弁当箱の中にご飯を詰めて冷ましてから、おかずを入れてます。
温かいまま常備菜を入れたことないので・・・どうだろう??
夏場は怖いけど、寒い季節なら大丈夫かも?^^;
お役に立てなくてごめんね><
常備菜を入れる時は、レンジで温めて冷めてから入れてます^^