ほうれん草入り竹輪で肉巻き弁当とミルクハース♪
2015年 11月 11日
今日のお弁当^^
長女は会社で、仕出し弁当が出る日なので
(いいなぁ~・・・)
旦那とあたしの~
2人弁♪
今日は、肉巻き♪
( ̄∇+ ̄)vキラーン
竹輪に、だし醤油に浸したほうれん草を
地道に~詰めて(笑)
お肉に巻いて、甘辛味で焼いてみた♪
ちなみに、あたしのは油揚げ使用^^
結構なボリューム感で、ございました(爆)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
大葉おかかの玉子焼きは
昨日マツコの知らない世界で、やってたので早速お弁当に♪
ついでに・・・塩つくねは、昨夜のお鍋の残り物(笑)
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
本日のお弁当^^
そして
明日の、朝食用のパン作り☆
ひさしぶりに、焼きたくなったのよね^^
ミルクハース♪
ほんのり甘い香りが、たまらんよ~☆^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
まだ帰宅前ですが~来ちゃいました(笑)
美味しそう♪
私はひぃさんのお弁当がいいなあ~♪
つくね、いいポイントになってます♪
可愛い♪
あーー!(*≧∀≦*)
ウリ坊パンだ(笑)
これ、可愛いですよね♪(*´ー`*)
ちくわのお肉巻きおいしそう!ですし、ちくわの中にホウレンソウって新しいです!!
色々のアイディア満載ですね~(ノ≧▽≦)ノ
つくね、鍋の季節は必須ですよね♪
お弁当でもメインになるし・・・゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
ひぃさん こんにちは♪
仕出し弁当 イイナ~^^ 私も食べてみたい。
でも ひぃさんのお弁当も絶対に負けてない豪華さだと思います^^
ひぃさんのお弁当も食べてみたいな。
あ~ 今週もマツコの知らない世界観忘れた~
お弁当だったの?
大葉おかかの玉子焼き 美味しそうですね。
ミルクハースも 美味しそう~ (*´、`*)ハフン
>私と夫は体感温度が全然違うと思います^^;
体脂肪の問題だろうな~ ( ;∀;)苦笑
☆
お肉ダブルで、豪華弁です(●^o^●)
ちくわに、ほうれん草入れるって、発想なかったです(>_<)
何でも、放り込めばいいのかもですけど、相性も考えないとね。
ちくわは、そのままでも美味しいからね~大体の物は、相性良いのかもね(^^♪
彩り綺麗なひぃさんのお弁当って一目でわかる綺麗なお弁当ですね。
赤蕪のお漬物も大好きです(*^^)v
マツコの知らない世界毎週見てるのに、見逃しました(>_<)
お弁当おかずだったんですか?
色んな所にアンテナはってるひぃさんは、やっぱりアイデアウーマンですね(^^♪
私も、料理番組大好き(#^.^#)
今日のパンも素晴らしいワ~
パン作りのコツ教えてもらって、やる気また、出ました(#^.^#)
また、作ってみようと張り切ってますよ(#^.^#)
上手に出来たら、食べるの勿体無くなるかもですよ(●^o^●)
仕出し良いよね~☆
でも・・・社長と一緒に食べながら仕事の話をしなきゃいけなかったらしく
食べた気しなかったって言ってた(笑)^^;
マツコ~そそ^^お弁当だったよ♪
玉子焼きのアレンジやからあげのアレンジだったよ☆
竹輪でお肉巻いてみようと思ってね~♪
竹輪とお肉だけじゃ寂しい感じかな?と思ってほうれん草入れてみたよ^^
赤かぶ漬物、美味しいよね☆
そそ^^お弁当だったよ~♪
パン作り、一緒に楽しみましょう~^^
竹輪にほうれん草を詰めるなんて!
きれいですね~
詰めるのは大変ですか~?
大葉おかかの玉子焼きもおいしそうです。
私、テレビは見てないんですが、普通に大葉とかつおぶしをたまごに混ぜればいいのかな・・・。
ミルクハース、おいしいですよね。
大好きです♪
詰めるのはね、竹串で地道に詰め込んだよ~(笑)^^
玉子焼き、テレビでは大葉と鰹節と塩少々だったけど
あたしは、大葉鰹節・だし醤油・水少々で焼いてみたよ♪
リンク、嬉しい~☆ありがとう~^^