鮭フレーク大葉の混ぜご飯でおばんざい弁当と角食パン♪
2015年 11月 16日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
月曜~!鮭弁^^
今日は、昨日仕込んだ鮭フレークで
フライパンに、生鮭・酒・みりん・塩を入れて汁気がなくなるまで煮るだけ^^
自家製鮭フレークはしっとり美味しい☆
これに、大葉とゴマをプラスして混ぜご飯に^^
おかずは。常備菜を全て入れたったわよ(笑)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
そして
明日用の(笑)パン作り♪
久しぶりに、1.5斤型を引っ張り出して~焼く^^
角食パン♪
週の始まり月曜日。疲れが出る季節でもあるけれど
今週もがんばりましょう~^^☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
手づくり鮭フレーク、しっとりしておいしいですよね。
おにぎりの具にするのも大好き^^
常備菜があると、月曜のお弁当作りがとっても楽になりますねえ。
どの常備菜もおいしそうです。
そして、角食!
きれいに焼きあがってますねえ~
1,5斤もいいなあ^^♪
コメントありがとうございました♪
鮭弁、健在ですね^^
なんて豪華な!!!!
私のと交換して欲しい。。。
もう食べちゃったけど(笑)
私も頑張りましたよ^m^
明日も頑張ります^^
で、寝ます(笑)お休みなさい^^
ひぃさんの様にはマメには出来ないけれどワタシもこまめな常備食作りを
しようと改めて。
角食パン
あ~~美味しそう
我が家のパンメーカいずこに?
・・ってくらい簡単に作れるのにやって無い有様です
ひぃさん こんにちは♪
前日の鮭フレークを どうされるのかな~って思ってました^^
混ぜご飯にされたんですね、
美味しそうです~~
大葉との相性もばっちりだもんね(*^^)v
相変わらずおかずも盛り沢山で すごいな。
そのうさぎのてぬぐい 私も持ってる(=^・^=)
角食パンもきれい~
サンドイッチにされるのかな?
>南蛮漬け大好き~!(^^)!
南蛮漬けって熱々より 冷めた方が美味しいと思いません?
お弁当にグ~よ~(*^^)v
げげっ 暖房でしたか・・・
今日もこちらはクーラーの中です~ ( ;∀;)ノ
☆
ちょっと甘めの鮭フレークですね(^_-)-☆
これは、御飯に合いそうです(^^♪
鮭フレークと言っても、味付けかえれば、
また種類が増えて、鮭弁は、限りなく出来上がりますね(^_-)-☆
常備菜もたっぷりな種類で、どれから食べようって、ランチの時間が楽しくなりますね(#^.^#)
彩りも抜群で、流石は、ひぃさんだー(^^♪
角食!
憧れるわ~
すごいな~ひぃさんは~(●^o^●)
常備菜があれば、朝レンチン使用で(笑)
玉子焼きと人参茹でただけですから~^^
呑み助さん、ホームベーカリー持ってるの?いずこに?(爆)^^
見つけ出して、気が向いたらぜひぜひ☆
ホントはね、これをおむすびにしようと思ってたけど
めんどくさくなって^^;そのまま詰めたのよ(笑)
おおぉ~!てぬぐい!
これ可愛いなっ♪と思ってゲットしたの^^一緒で嬉しい~☆
ちなみに、パンダのもゲットしました(笑)
ピンポン☆今日はサンドイッチだったよ~^^
なんかね、急に思い立って生鮭をフレークにしました☆
大葉ご飯に合う合う~^^
常備菜に最近助けられております☆
布団が恋しくなる季節、これからは大活躍する予感(笑)^^