ほうれん草ツナ舞茸の和風パスタ弁当と昨日の料理~♪
2015年 12月 18日
今日のお弁当^^
あたしと長女の
2人弁♪
今日は、パスタ♪
ほうれん草・ツナ・舞茸・玉ねぎ(塩胡椒)を炒めてパスタ投入~!
顆粒だしとだし醤油で味付けしただけ^^;
なんともお手軽簡単に!
( ̄m ̄* )ムフッ♪
なぜなら!!今日は二日酔いだった。。。から~(滝汗)
( ̄ー ̄; ヒヤリ
本日のお弁当^^
そして
昨日の忘年会の、フランス料理風お料理を少しだけ^^
海老を食べた所までは覚えてるのよね~
ビールに冷酒にワイン・ハイボールもだったような?。。。
この後の記憶が・・・あいまい!(爆)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
でも、楽しかったので良し!としよう^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
和風パスタ♪美味しそう^^
たまにはパスタもいいですね!
美味しそう^^
女子弁って感じです^^
しかも、忘年会がおしゃれ(笑)
楽しめましたか?^^
私もプチ忘年会行ってきましたよ^^
ひぃさん こんにちは♪
舞茸って旨いのよね~
パスタにもピッタリ(*^^)v
顆粒だしとだし醤油でちゃちゃっとできちゃう和風パスタなのね。
美味しそうです~( *´艸`)
うっわ~\(◎o◎)/!
忘年会はフランス料理ですと?
豪華~~
記憶がなくなるほど飲んじゃったの?(;^ω^)
楽しい夜でしたね。
>うわ~
そちらもマイナスの気温になるんですね。
それは寒いわね~ ((+_+))
グルクンは和名たかさごと言う魚ですよ(*^-^*)
沖縄の県魚です。
☆
ほうれん草ツナ舞茸の和風パスタ、とってもおいしそうです。
二日酔いで作ったなんて、思えない仕上がりですねえ^^
舞茸っていいだしがでますよね。
大好きなきのこだなあ^^
忘年会、楽しかったんですね~
楽しい時って、アルコール進みます^^♪
レンチン玉ねぎの加熱時間、教えてくださってありがとうございます♪
早速やってみます。
あっまずは、バンズを焼きたいなあ^^
舞茸美味しいよね~♪
ツナも良い味が出て、美味しかったです^^
最後の方は記憶が・・・(爆)^^;
でも、飲み会の時はいつもこうなのよ・・・(滝汗)
でも、楽しかったです^^
忘年会もオシャレなお店で素敵ね…記憶が飛んだ?私、最近無いわー♪( ´▽`)楽しそう!