九条ネギと人参の肉巻き弁当とリンゴ酵母ストレートでバゲット♪
2016年 01月 09日
今日のお弁当^^
土曜日なので、旦那様だけ~の
おひとり様弁♪
今日は、肉巻き♪
(* ̄ー ̄*)
近所の道の駅で売ってた、九条ネギ使用^^
スーパーで売ってるよりもね、細いんだけどさ・・・
でも!これ甘くて美味しい~の
( ̄m ̄* )ムフッ♪
人参と一緒に肉巻きに♪
本日のお弁当^^
久しぶりに、リンゴ酵母を起こしたので^^
ストレート法でパン作り♪
一番緊張するクープ入れ
生地緩めだったので、クープ引きつってます
( ̄ー ̄;
さ!今年もバゲット修行続きます(笑)^^;
本日の朝パン^^
最初の一切れは何ももつけずに、かぶりつく!(爆)
w( ̄▽ ̄;)w
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
旦那様、お腹満腹ですね!
いつも美味しそうです。
ネギって、季節の気温で味が変わるんですかね?
ネギ好きのくせに。無知です。
お弁当が豪華~!ひぃさんのお弁当の形って
正方形だけど正方形のほうがおかずが詰めやすい
ですか?
りんご酵母でバケット、すご~い、クープも
きれいに開いているしクラムの気泡もばっちり
ですね(^_-)-☆私、以前作ったら蛇みたいな
バケットができちゃった、あはは~(;'∀')
ひぃさん こんにちは♪
九条ネギって 美味しいですよね。
こちらじゃ1年に1回見かけるかくらいです
しかも高級です。
肉巻き弁当、綺麗に整列されて 美しいお弁当だわ~
バゲットもすんごく美味しそう(^u^)
綺麗に発酵して焼けてますね~
>なんかこの時期でもゴーヤーが安いなんて
嬉しいけれど ほんと季節感ないですな(;´・ω・)
☆
九条ネギとにんじんの肉巻き、大人の肉巻きって感じで、とってもおいしそう♪
おつまみにして、飲みたい気分(^^)
りんご酵母でバケット!
気泡もたっぷり、クープもきれいでさすがです。
自家製酵母のバケットって、食べたことないんですが、美味しいのでしょうね〜
なかなか自家製酵母は、うまくいかなくって、ついついサフばっかりだなあ^^;
これ、日本酒にも合うよ~♪
もちろんビールでも(笑)
自家製酵母、噛むたびに味わい深くて美味しいよ~^^
でも時間かかるからね~^^;サフで作る事あたしも多しです。