油淋鶏でのっけ盛り弁当♪
2016年 02月 02日
今日のお弁当^^
あたしと長女の~
2人弁♪
今日は、油淋鶏~♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v
もちろん!!安っすい鶏胸肉使用
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
胸肉一口大にカットしたら、醤油・酒・砂糖少々・マヨ少々で味付けて
片栗粉で揚げたら
レンチンで作ったタレに(笑)くぐらせて
さらに~!上からかける(爆)
味が染み込んで美味しいのよね^^
めんどくさいから~のっけ盛り作戦で☆
本日のお弁当^^
今日は、比較的温かかったけど
明日からまた寒くなるって~~?><
でっ!!今日会社に行って気付いたけど^^;2月突入ですね^^
今月も頑張りましょっ☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
今日もブレナイ!
美味しそうです^^
のっけ盛りなのに美しいんだよなぁ~~
こういう風に作りたい(笑)
カニカマはんぺん焼き、作ったんですよ^^
明日リンクさせて頂きますね^^
お父様の件、大変でしたね。
胸の奥をぎゅっと掴まれたような感じでした。
お父様のご冥福をお祈りします。
お力落しのないように。
おいしいですよね。
今日も、素敵なお弁当で心が躍ります。
49日に冥土の旅へと歩まれますまで、どうかご家族様の温かいお心でおつとめ下さいませ。
どうか、お心落としがゆっくり晴れますこと、心から願っています。
お疲れが出ませんように。。。。
ひぃさん こんにちは♪
油淋鶏弁当 美味しそうです~~
胸肉ってリーズナブルでボリュームあるし
そしてなんといってもヘルシー
嬉しい食材ですよね^^
のっけ弁当最高~ ♪
>お気遣いありがと(=^・^=)
大丈夫だよ~ お昼はしっかり食べてるから。
☆
油淋鶏をお弁当にって、贅沢です。
胸肉って、火の通し具合で固くなっちゃうから、いつも我が家は、もも肉派です。
でも、胸肉の方が、ヘルシーだしお財布に優しいしで、良いことだらけですね。
私も、修行してみようかな~
お久しぶりのひぃさんの彩良いお弁当見て、ホッとです。
インフルエンザかな?
って心配してましたが、そんな大変だったんですね。
私も、父が亡くなって8年になります。
私も病気してる最中で、死にめに会えず今でも、心残りです。
でも、父が心配しないように頑張って生きなくちゃって、いつも思ってます。
ひぃさんもお父さんが、安心してくださる暮らししてくださいね。
今は、色々大変だと思いますが、体に気を付けてください。
お父さんのご冥福を心からお祈りします。
胸肉、硬くなりがちだけど
砂糖も入れて下味付けると、じゅわ~と美味しくなりますよ^^
砂糖が柔らかくする効果があるのだとか・・・蜂蜜でも柔らかくなるそうです♪
突然の事で、父がいないのがまだ信じられないのですが・・・
父に出来なかった親孝行、母にしてあげたいと思っています^^
優しいお言葉に感謝しております。
油淋鶏、晩御飯にしても美味しいけど
お弁当に入れてもgoodでした^^
父は、とても明るい性格で前向きな人でした。
そんな父を尊敬しながら、前向きに頑張ります^^
優しいお言葉に感謝しております。ありがとう^^