すき煮のっけて弁当とちょっと・・・残念なサンセバスチャン♪
2016年 02月 14日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけ~の
おひとり様弁♪
今日は
牛肉が少ししかなかったので、九条ネギと白菜たっぷり系の
すき煮♪
(* ̄∇ ̄*)
ご飯の上にのっけて、がっつりとね(笑)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
今日は、おうちVD作り♪
昨日、仕込んだココア生地とプレーン生地
これを、スライスして交互に重ねて
チョコをコーティングしたら~☆
(画像なし)^^;
サンセバスチャン♪
見事に!!!崩れてもうた~~~><
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
市松模様も雑ですが^^;
旦那が帰ってくる前に、味見を(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
味は、濃厚美味しかったです^^
今日の教訓:来年のおうちVDは普通のチョコケーキにしよう!(爆)^^;
さっ!明日から週の始まり、頑張りましょう☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
牛肉、食べた~い!ひぃさんのお弁当は牛肉率が高い
ですよね( *´艸`)ご主人さんがうらやましいわ~
サンセバスチャンケーキ、お疲れさまでした~私も
昔次男の誕生日ケーキに作ったことがありますが
非常に難しいケーキですよね。ひぃさんのサンセバスチャン
ケーキ、きれいに市松模様が出来てますよ(^^)(カット
するまでドキドキしませんでしたか?)
今日は旦那様だけでしたね!^^
すき煮!絶対嬉しいと思います^m^
で、なにこれ~~~~~~
美味しそうなケーキ^^
市松模様可愛いです♪
おうちチョコなのに手が込んでる!!
さすがだ~~~~~
カットがドキドキのケーキですよね^m^
ひぃさん こんにちは♪
九条ネギたっぷりとは いいな~
美味しそう^^
こちら九条ネギは高級品です。
プレーンとチョコの2種を焼いていたのは
こんな風にするためなのね?
すっごい~~ !(^▽^)!
とっても美味しそうです。
>娘は今年は手抜き だそうです^^;
夫は出来損ないを食べさせられていました 爆
☆
すき煮のつゆが、御飯に浸みて、だからつくねは、塩なのねー
今日も、美味しい計算バッチリですね(^_-)-☆
ケーキも、市松にって、お手間ですね。
チョコが、すごく美味しそう(#^.^#)
切ったら、崩れるのも二人で笑って楽しい時間ですね(^_-)-☆
すき煮、私も今日のお弁当に入れました。
私の場合、昨日の晩ごはんと兼用ですが^^;
ひぃさんみたいにごはんにのっけるとお汁がしみて、おいしいんだよね~
そして、VDのケーキ♪
すごい!もうびっくり!
私、こんなケーキがあるなんて初めて知りました。
サンセバスチャンって言うんですね。
ひぃさんの愛がいっぱい詰まってますね♡
前日の日にお鍋だったので、その具材を残しておいたの(笑)^^
もうね~!!
サンセバスチャン!めっちゃ難しかった~><
セルクルなくて^^;シートに円書いてやったんだよね。。。だから雑に^^;
そうそう♪カットするまでドキドキで
カットしてみれば・・・崩れてしまったという残念な結果に^^;
男子弁はがっつりとね☆
肉少なく野菜おおめですが(笑)^^
このケーキ、難しかったよ~><
でもお味は濃厚で美味しかったです^^
でも、もう2度と作らないと思います(爆)^^;
九条ネギ、近くの道の駅でお安く手に入るので^^
白菜も安いしね~(笑)
野菜たっぷりのすき煮でがっつりとね♪
ケーキ張り切って作ったのにね~・・・残念な結果に^^;
でも美味しかったです^^
具材はね、前日のお鍋の具を残しておいたの(笑)
つくねも塩味あっさり、これもご飯進みますね^^
ケーキ
レシピ見てたら作れるかも!!と、思ったんだけど、難しかった~><
でもお味は濃厚で美味しかったです^^
おおぉ~!!
あたしもすき煮、前日お鍋だったので具材を残しておいたのよ^^
一緒だ~☆ご飯に味が染みてこれまた美味しいのよね♪
ケーキ、以前から作ってみたくてね~
張り切って作ったわりには・・・残念な結果に><
でも味は良し!でした☆^^