かつお菜と沢庵でおにぎり弁当♪
2016年 03月 02日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の~
3人弁♪
今日は、おむすび~♪
具は
かつお菜
かつお菜とは、高菜の仲間で
「勝男菜」とも書くらしく、縁起の良い野菜と言われてるそうです^^
これを湯でて、だし醤油をかけて刻みました
あとは
春らしい~おむすびにしようと思ってね♪
ごま沢庵入りで
( ̄m ̄* )ムフッ♪
別名、漬物おにぎり!とも、言う~~(笑)
柱| ̄m ̄) ウププッ
本日のお弁当^^
おにぎり・・・埋もれて解りずらいね(滝汗)
*w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
気が付けば、3月突入してましたね^^
明日から、また春の陽気になるらしいですよ♪天気が良いのは嬉しいな☆
お洗濯物も乾くしね~(笑)
さ!今月もがんばりましょっ☆^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
春らしいかわいいおむすびですね♪
漬物のおにぎり、私、大好きだなあ~
ハンバーグもおいしそう^^
あっという間に3月!
やっとあったかくなりそうですね。
うれしいなあ♪
ひぃさん こんにちは♪
かつお菜ってそういえば、一度お友達に頂いて食べた事ある~~
漬物おにぎり 私好きよ~^^
食感も良いし、ほどほどの塩っ気もちょうど良いし
ちらし寿司にしたりもします~(^。^)
お天気良さそうですね。
こちらも今日は良い天気です~ !(^^)!
>ブロッコリーの芯って アスパラにも似た感じがしない?^^
私ベーコンと炒めたり、巻いたりするのも好きよ~(*´ω`*)
☆
春の色のおにぎり美味しそうです。
かつお菜って、初めて聞きました。
ところ変われば、知らないお野菜があって、そう言うの探してお料理するの大好きです(*^^)v
この頃、野菜コーナーに山菜や、春の野菜がいっぱい並んで来て、どれを買うかいつも悩んで楽しい時間です。
お漬物をおにぎりにするのは、間違いなく美味しいよね。
ちゃんと食べてますか?
ひぃさんの美味しいお料理だもんいっぱい食べてくださいね。
これから、春のぽかぽか陽気に向かって、楽しい事いっぱいだと嬉しいですね(^_-)-☆
「まんばのけんちゃん」に、できますかね???
まんばも、香川のお野菜で高菜の一種。
その郷土料理が、まんばのけんちゃんです!(^^
是非、作ってみてください。
http://www.sanuki.com/mag-kagawa/cooking/002.shtml
お弁当のハンバーグとトマトにそそられます。
もう、3月です。
あっという間に、12月です(笑)