鮭と菜花で俵おにぎり弁当とシュガーパイン♪
2016年 03月 14日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、週始まり月曜日~♪
メインは(笑)^^
鮭と菜花のおむすび・俵型で☆
綺麗に握れないので~・・・もちろん!!
100均で購入した型使用で(爆)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
昨日買い物ついでに、園芸店に立ち寄ってみたのね
あたし、つる性の観葉植物が好きで^^
特に、シュガーパイン気に入っててね
管理が悪いのか~?それとも相性が悪いのか~?解りませんが^^;
過去4回購入して、4回とも枯らした女です(爆)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
で、お店に一つだけ残ってたのよね。。。
辞めとくべきか?と迷ったけど、やっぱり買っちゃった♪
♪(* ̄ー ̄)v
今度こそは!!枯らさないように育てなきゃねっ^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
俵まき、可愛いですよね^^
あ、私もグッズ使用で作ります^m^
同じだ♪
そして私もつる性の植物大好き♪
花よりグリーン系が好きで^^
そして、良く枯らす女です(爆)
今日もおいしそうなおにぎり弁!
ワタシもつる性植物は大好物!
しかも・・
シュガーパイン、ワタシも過去に失敗してます(苦笑)
日光と水の管理が難しいんですよね
今年、ワタシも再チャレンジしてみようかしらん?
コツがわかったらおいしえて下さい!
ひぃさん こんにちは♪
鮭と菜の花のおむすび
春らしいですね~ (*´ω`*)
ほろ苦のおむすびは大人弁当ですね。
シュガーパイン、私も3回枯らしてます(;^ω^)
なにがいけないだろう~
難しいですよね(-_-;)
>鮭の塩バター焼きの予定が ホタテに^^;
ま ホタテも美味しいから良かったけど~
まだまだ寒そうですね。
そんな日はお鍋が一番よ (*^^)v
☆
鮭と菜花のおむすび、とってもきれいですね!
緑とピンクが春らしい^^
肉じゃがもおいしそうです♪
しばらく肉じゃが作ってないなあ・・・
つる性の観葉植物って、写真を撮るときにもいい脇役になりますよね!
型使用すると、やっぱ綺麗にできるわ~^^
三角のも買っちゃおうかしら?(笑)
お部屋にグリーンがあると、癒されるのよね♪
あたしも同じく、よく枯らす女でございます(爆)^^;
おおぉ~!呑み助さんも?!!
シュガーパイン、強く育てやすいと書いてあるけど
やっぱ難しいのよね~><
呑み助さんもぜひ!一緒にチャレンジしましょっ^^
菜花を入れるだけで春を感じるおむすびになります~♪
美味しい^^
おおぉ~!多肉ちゃんを上手に育ててらっしゃるmanaさんでも?!!
ほんと・・・何がいけないのかねぇ?
5回目のチャレンジです(笑)
鮭のピンクもイイよね^^
菜花との相性もばっちりだったよ♪
肉じゃが、新じゃがでホクホク美味しいです☆
そそ^^シュガーパインお弁当のわき役に今大活躍(笑)^^