天丼弁当と苺酵母バゲット&イチゴジャム♪
2016年 04月 14日
今日のお弁当^^
あたしと長女の~
2人弁♪
今日は、天ど~~ん♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
具は
海老・たけのこ・うちの子アスパラ・エリンギ
海老がね、事のほか大きくて・・・やっ!!弁当箱が小さいのか??^^;
泣く泣く、半分にカット(笑)
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
本日のお弁当^^
高価で手が出なかった苺が、安くなってきたよ~♪
v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
小さな粒の、紅ほっぺで^^
いちごジャム☆
これに付けて食べるのは、決めていたの♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v
苺酵母元種・タイプERで
バゲット♪
本日の朝食☆
いちごが安くなってきた、今!!
密かに
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
いちご祭り☆始まりそうな予感(笑)^^
次は、何作ろうかなぁ~☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
もう美味しいでしょ!!
イチゴのジャム~のっけたバケット美味しそうだし・・
!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!したい・・。
食べに行きたい・・ひぃ様 おいしそー・・・(^¬^)
そして、パンを作った事のない私はタイプERってなんだ?って調べちゃいましたよ(笑)勉強になります!なんにもできないけど…、ちょっと知った気分です。
苺酵母って甘い匂いがするんですか?
天丼美味しそう~
私も、筍の天ぷら作ろうって思ってたところです(^^♪
大きい海老も入って、豪華~
イチゴジャムも、バケットも、ひぃさんの手作りでって、
豪華朝食です(*^^)v
私もお邪魔したいわ~(●^o^●)
春の投稿まつり朝食の部門で、当選されたんですね~(^^♪
おめでとうございますm(__)m
私も一緒に、当選出来ました~(*^^)v
ひぃさんと一緒だなんて、光栄だよ~
これから、ノンフライヤー使ったお料理楽しみですね(^_-)-☆
私は、嬉しくて、もう色々作って美味しい時間楽しんでるよ~
ひぃさんのノンフライヤ―料理も、楽しみにしてますね(^_-)-☆
手作りの苺ジャムは絶品ですよね。
でも、市販の苺で作るより、自家製の苺で作ったのが好きです。
酸味が違うんですよ。
我が家の苺は四季どりという品種なんですが、
甘酸っぱさがジャムに最高なんです。
完熟でとってジャムにします。
只今、お花が咲いてます~~
収穫時期が長くて12月はじめごろまでとれるんです。
まぁ~~このころでは、ケーキに飾れるくらいの量ですけどね。
おお~~海老海老♪
天丼弁当、絶対美味しいですよね^m^
で、イチゴジャム♪
わたしもう、イチゴジャムは手作りがマストになっております^^
粒感も残せるのでいいですよね^^
週末はイチゴジャム使ってパン食べよう^m^
ひぃさん こんにちは♪
天丼弁当 豪華~!(^^)!
しかも カットしないと入らない大きな海老なのね^^
贅沢だ~
手作りパンに手作りジャム、
楽しんでますね~ 美味しそう (*´ω`*)
うちもいちご食べまくってます(笑)
>市販品の白身魚は小さ目なのが良いよね^^
揚げるのも楽だし。
麻婆グラタン ほうれん草たっぷり入れて旨いよ(*^^)v
☆
イチゴジャムに苺酵母バゲ♪とっても美味しい組み合わせに
大満足です^^
有難うございます☆
あたしもみっちゃんと一緒でとっても嬉しいです♪
ノンフライヤー料理一緒に楽しみましょう^^
いろいろ教えてね☆
イチゴジャム、美味しいね~☆
このパンに付けて食べたら最高だったよ~♪
でもね・・・もうなくなっちゃたんで(早っ(笑))
今日もいちご買ってきちゃった^^また作ろう~☆