薄豚ロースで味噌漬け焼き弁当となめらかプリン♪
2016年 04月 23日
今日のお弁当^^
土曜日なので、旦那様だけ~の
おひとり様弁♪
今日は^^
薄豚ロース肉で味噌漬け焼き♪
お肉に、合わせ味噌・酒・醤油・みりん・すりおろし生姜・蜂蜜を
軽~く漬け込んで、焼くだけ☆
でもさ!!
思いっきし!焦げましたけど~・・・(爆)
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
焦げた所も、また美味しいのよ!、と
自分に言い聞かせる(笑)
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日も、良いお天気☆
お出かけ日和ですね^^お出かけの方も多いかな?^^
あたしは、草取りに翻弄した一日でした(笑)
庭シゴトした後のご褒美に♪
昨日の夜、密かに作っておいた(笑)
なめらかプリン♪
ひと仕事終えた後の、デザートは~♪
格別の美味しさ♡
うふ♪(* ̄ー ̄)v
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
豚の味噌漬け!大好物だわ~
でも、これって、焼くの難しくて~
薄切りのお肉だったら、中まですぐ焼けてこれは、お弁当にも安心だわ~
はいはい!焦げたところ、美味しい~(^^♪
御飯に、お味噌も浸み込んで美味しいでしょうね~
外仕事に精を出せる季節が、やって来たね~
私も、昨日は実家の畑で、汗だくだったよ~
一仕事の後のスィーツは、そりゃあ美味しいワ~
あれ?
ひぃさんは、ビールグビグビでしょうにね~(^^♪
ビールも飲んだ~?
ひぃさん こんにちは♪
味噌漬けって焦げやすいけど
良い感じに焼けていますね~
流石です。 このお焦げがまたたまらん^^ 美味しそう。
うう~ なめらかプリンもめちゃ美味しそう~ (#^q^#)
>ひぃさんはゴーヤー好きだよね(*^-^*)
こっちはこの暑さでしょう?
ゴーヤーの生育も良いんでしょうね
安くなってきました。
☆
そそ^^薄切り肉だと味も良く染み込んで美味しいの☆
でも~!
気を抜いてたら焦げました(爆)^^;
まっ、これも美味しいと言う事にしておきます^^
みっちゃん、実家で畑のお手伝いを♪お疲れ様でした^^
今日はゆっくり出来たかな?^^
昼間から、ビール飲んでたら家族から白い目されちゃうからね(爆)
スイーツで我慢よ~(笑)^^
そうなのよ~。味噌漬け焦げやすい~><
てか、焦げてます(笑)^^
味噌漬けもご飯進んじゃう♪最強おかずです^^
なめらかプリン、美味しかったよ~☆
ゴーヤ、こちらはもう少しの我慢だわ(笑)