☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 24日

磯辺の肉巻き弁当と常備菜♪


今日のお弁当^^



本日も、旦那様だけ~の




おひとり様弁♪

f0348032_18124017.jpg
f0348032_18150162.gif
磯辺の肉巻き
玉子焼き
かつお菜のお浸し
エビフライ
グリーンサラダ
トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、磯辺で肉巻き♪



豚肉の上に海苔をのせて、くるくる~とね☆
( ̄m ̄* )ムフッ♪



解りにくいけど、下の方に詰めてあるのはエビフライ。



これね、ノンフライヤーで揚げて?みたけどさ・・・



衣の色が、薄い!!
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!


まっ、ヘルシーエビフライなので、これで良しとしよう~(笑)
(* ̄ー ̄*)



本日のお弁当^^

f0348032_18125068.jpg


そして


常備菜作り☆

f0348032_18130839.jpg
f0348032_18144766.gif
スイスチャードの胡麻和え
鶏そぼろ
切り干し大根三つ葉カニカマのわさびマヨ
たけのこメンマ
かつお菜
パプリカときゅうりのマリネ
ほうれん草サラダ
筍入り肉団子
高野豆腐の煮物
f0348032_18144766.gif


たけのこの収穫も追い込み??なのかしら・・・^^;



昨日は、友からたくさんのたけのこを頂いたので♪



今週も!!


筍使いまくり習慣になりそうです(笑)^^



あっ!保存にも挑戦してみたいな☆


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


[PR]

by rabiriku-onrywan | 2016-04-24 19:14 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(8)
Commented by yukadiary at 2016-04-25 01:09
こんばんは^^

おお~~たけのこ!
この値段で元がとれるのか?とこっちが心配するほど
ガンガン値が下がっていてビックリ。
きっと最後ですね~^^
最近飽きてしまって笑(食べ過ぎです)
暫く違うものを、って感じですが
ひぃさんの常備菜、美しくて美味しそう!!
これでまた来週が乗り切れますね^^
Commented by chi-no-heya at 2016-04-25 01:48
こんばんは~♪
ど~んと、きました!!
常備菜~❤
明日からまた一週間が始まる・・・
いや、GWだ~~~(ノ≧▽≦)ノ

仕事しますけど・・・(笑)
Commented by mana at 2016-04-25 14:24 x

ひぃさん こんにちは♪

海苔を一緒に巻いてあるんだ~
断面のくるくるが可愛いね^^

いつも常備菜満載、すごいな。
どれも美味しそう~~
今日はこれらのおかずに鮭が+されたのかな^^
楽しみです。

>29日から5日まで連続で休みなの?
良いわね~
5/2は野暮だわ (-_-;)

Commented by aloha-lokomoko at 2016-04-25 16:49
たけのこも終盤ですね。
常備菜、素晴らしいです。
ノンフライヤーだと、体にも優しそうですね。
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-25 18:59
YUKAさん♪こんばんわ~^^

もう筍も終盤なのですね~。。。
心残すところなく(笑)春のたけのこ楽しみます☆
常備菜で今週も乗り切るぞ~^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-25 19:00
ちぃさん♪こんばんわ~^^

昨日はどこも出かけなかったので^^;
ほぼキッチンに立って作りました♪
これで、今週も準備万端です(笑)
GWお仕事?頑張ってね^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-25 19:02
manaさん♪こんばんわ~^^

のりでくるくる~とね☆
肉巻き、何巻いても美味しいのよね^^
常備菜で、今週も乗り切ります♪
そそ^^今日は月曜日だからね~☆もちろん鮭+で(笑)^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-25 19:03
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

終盤に入ると、たけのこが・・・
駆け込むように我が家にたくさん届きます(笑)
有難い事ですね♪
ノンフライヤー、もう少し使いこなさないと^^;


<< サーモンフライ弁当とモッコウバ...      薄豚ロースで味噌漬け焼き弁当と... >>