おむすび弁当とリュスティックに初挑戦♪
2016年 05月 05日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、おむすび♪
具は
我が家定番の、梅干しと昆布
( ̄m ̄* )ムフッ♪
あとは~、冷凍庫に微妙に残ってた(笑)
( ̄ー ̄;
肉団子と春巻き♪
本日のお弁当^^
連休7日目。
長いようで短かった^^;連休も今日が最終日。
以前から焼いてみたかった、パン。
リュスティックに初挑戦!
りんご酵母・タイプERで 室温発酵6時間・冷蔵12時間くらい
1次発酵終了後の生地はこんなん↓
生地ゆるくて~、成型するのに手こずる(爆)^^;
焼いてみたらば
んん~~・・・見た目が~なんかさ
お手本のと、違うんですけど~^^;
まっ・いっか(笑)
w( ̄▽ ̄;)w
このパンで、本日のあたしのおひとり様ランチ^^
サニーレタス・玉ねぎ入りカラフルマリネ・パストラミ・マヨを挟んでサンドに^^
見た目イマイチだったけど^^;
うまっい!
v(o ̄∇ ̄o) ♪
さてと、明日からお仕事です。ゆる~く(笑)がんばりま~す^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
おにぎり弁当、とってもおいしそうです。
リュスティックは、大好きなパンで、一度自分で作ってみたいなあって思いながら、まだ挑戦していません。
ああ、ほんと写真見せてもらうだけで、おいしさが伝わってきます(*^^*)
明日は、ゆる〜くお仕事!
ほんとそうですね。
私もゆる〜くがんばろっと♫
リュスティックって私も昔挑戦したことが
ありますが・・・見事に撃沈でした(;'∀')
全然膨らまなかったの~かなり手ごわい
パンですね(^^;ひぃさんのリュスティック、
ちゃんと膨らんでるし、気泡もできてるし
ばっちりですよ(^_-)-☆お弁当もパン作りも
両方お上手でうらやましいです。
すごい!
こんなにプクプクとなるものなのですね!!
菌が生きている感じがします~゚゚.+:。(*´v`*)゚.+:。
連休、満喫されましたでしょうか~?
コストコもお散歩も素敵な家族となら一層楽しいですよね♪
ひぃさん こんにちは♪
おむすび弁当 可愛いですね^^
ご主人 どんな風に食べるんだろう?
長いようで短かった
ほんと 休日ってあっという間ですよね~
休みも美味しそうなパンを焼いたんですね。
時間の使い方がお上手ですね。
おひとり様ランチも美味しそう~~ (*´ω`*)
>青パパイヤって食べた事ある?
サラダにしても美味しいよ~~^^
☆
TOMOちゃ~~ん♪連休楽しんだかな?^^
リュス、あたしも好きなんだけどね
自分で作ってみたらば!!
これが!とっても難しい~><練習あるのみね^^;
今日はゆる~くお仕事したかな?^^あたしはゆるゆる~~だったよ(笑)
リュス、難しいね~><
発酵後の生地見てさ、これで膨らむのか?クープ入れれるの??と
粉まみれになりながら(爆)自問自答しながら作ったよ~(笑)
見事撃沈したけど、味は美味しいから、まっいっか~^^;
旦那がどうやって食べてるのか??
あたしも気になるところです(爆)
でも、あえて聞かないけどね^^
青パパイヤ、こちらでは見かけたこと一度もないです~><
食べてみたいな~^^