茄子とパプリカで肉味噌炒め弁当と破竹と常備菜♪
2016年 05月 15日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、茄子とパプリカの肉味噌炒め☆
( ̄m ̄* )ムフッ♪
サイコロカットの茄子をいい感じに焼いたら~(笑)
自家製肉味噌を投入して、さらに炒め
最後にパプリカをさっと入れたら、出来上がり♪
今日も~茄子使いで!(爆)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
昨日買い出ししたので、今日はのんびりday^^
見つけたよ~♪
ハチク^^
筍よりあくが少なく柔らかいので、下茹でしやすいです♪
味は、筍です(笑)
から~の^^常備菜作り♪
さっ!
これで、月曜のお弁当は準備万端(笑)
:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
いいですね〜、柔らかくて美味しそう。
今週分の常備菜も素晴らしいです!
叔父さんのところにお願いしてあるのですが
田植えが忙しいのか届かないんです(涙)
時期が短いので、今年も手に入らないのかと不安。
なかなかお店には出回らないですからね。
羨ましいです。
ひぃさん こんにちは♪
おかずが盛り沢山ですね~
贅沢なのっけ弁当です(#^.^#)
わっ もう破竹が?
このタケノコも美味しいのよね~
クセがなくて歯ごたえもしっかりしてて
常備菜 お見事 どれも美味しそう~~(*´ω`*)
>いつになったら世界中から戦争が無くなって
本当の平和になるんでしょうね。
☆
茄子にえび~
私の大好物ばっかりだ^^♪
自家製肉味噌を使うとさらにおいしいんだろうな~
こちらには古参竹(こさんだけ)という筍があります。
見た目もあくが少ないところも破竹にそっくりだなあ~
我が家の肉味噌は、赤味噌で作るんだけどね^^
やっぱ自家製が一番美味しいのよね☆
ほぉ~、古参竹。初めて聞いたよ~~!
似てるなら、もしかして呼び方が違うのかもしれませんね^^