破竹とスナップエンドウで肉巻き弁当と小鮎の甘露煮♪
2016年 05月 22日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、肉巻き~♪
( ̄∇+ ̄)vキラーン
今が旬の
破竹とスナップエンドウで巻いてみたよ~^^
味付けは!
いつもの甘辛味で(笑)
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日ね、買い物に行ったら
小鮎、発見~!
旬なのかしらね??^^;
これを甘露煮に♪
見た目はグロいけど(爆)
ほろ苦みもあって美味しいよ^^
ご飯のお供に頂きます^^
ちなみに・・・ご飯がまだ炊けてないのよね・・・
w( ̄▽ ̄;)w
只今、白米待ち中~(爆)
(* ̄m ̄)プッ
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
鮎しか、売っているのを見たことがありません。
大ぶりの鮎、食べたくなってきました。
破竹は子供の時から大好きです。
ひぃさん こんにちは♪
破竹とスナップエンドウ
どちらも歯ごたえがあって美味しいけど
この2つを一緒に巻くなんて~
ナイスアイディアです!(^^)!
鮎の甘露煮も美味しそうですね。
鮎はこっちにはないな~~
大人の食卓~って感じ (*´ω`*)
>生のおからが手に入ったので(*^^)v
卯の花美味しいよね。
豆腐おからナゲットも美味しかったよ~
☆
破竹とスナップエンドウの肉巻きって、ビールのお供にもなりそう~美味しそうです(*^^)v
鮎の甘露煮のテリテリが、すごく美味しそう~
流石は、ひぃさんね(^_-)-☆
御飯待ちして、鮎の甘露煮と糠漬けでなんて、御飯が止まらないよ~
琵琶湖産の小鮎は、まだまだ小さいけど、これは、大ぶりで食べ応えありそう(●^o^●)
私ね、小鮎の甘露煮でも、お茶漬け食べちゃう人ですよ(^^♪
これには、やっぱり冷酒かな(^^♪
破竹とスナップえんどうの肉巻き!
これは、おいしそうです。
肉巻きってほんとお弁当にぴったりのおかずですよね。
私は、きょうはおくらの肉巻きでした。
鮎の甘露煮をおうちで作るなんて、感動です!
食べたいよ~
歯ごたえもあって、お肉にもマッチしてるよ~^^
肉巻き♪なんにでも合うから好きなのよね♪
ほぉ~。沖縄には鮎がないの??初耳です^^
丸ごと食べれるから、それも嬉しい所☆
美味しいよ^^
小鮎ね、琵琶湖産だよぉ~☆
産地見た時、みっちゃんの顔がうかんだよ~♪
って・・・お会いしたことないけど^^;妄想で(笑)
ほぉ~☆お茶漬けにもいいですね♪やってみます^^