新生姜の甘酢漬けでお稲荷さん弁当♪
2016年 06月 23日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、お稲荷さん♪
解りにくいけど^^;
酢飯に
キッチンペーパーで汁気をとって、刻んだ新生姜の甘酢漬け と
三つ葉とゴマ入りで♪
油揚げは、昨日の夜に仕込んでおいたので
朝、お揚げに詰め込むだけ☆
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日はね、朝からどしゃ降り~><
10時位から晴れ間が。 で!蒸し暑い~。。。
最近、このパターン多いのよ。
( ̄ー ̄;
不安定なお天気続くと、体調も崩しやすくなるものよね。
しっかり食べて!
体力付けましょっ(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
おいなりさ~~~ん^^
美味しいですよね^^
私も新ショウガの甘酢漬けを混ぜ込むの好き^m^
甘酢をすし酢かわりにしたりします^^
今週はあまり常備菜を作っていないので
私のお弁当つくりは大変ですww
ひぃさん こんにちは♪
お稲荷さん弁当 美味しそう~~
手作りの新生姜の甘酢漬け入りなんですね。
この時季にさっぱりと 良い感じ~
お天気今日も悪そうですね。
そんな季節でも美味しく食べられるお弁当ですね。
>オクラのベーコン巻美味しいですよね^^
チーズも一緒に巻くとより濃厚
フライパンで焼くと大変だけど
オーブントースターで焼くとチーズも程よく溶けて良い感じよ(*^^)v
☆
私も来週はお稲荷さんに挑戦してみたいです♪
オープンのお稲荷さんがかわいいから検索してみたりしてるけど、食べにくいかな~?って考えちゃう…
普通のお稲荷さんが一番かな~♪