カラフル野菜で肉巻き弁当と桃酵母♪
2016年 07月 14日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、肉巻き~☆
ピーマン・人参・パプリカ赤・黄を千切りにして
カラフルな野菜たちで
くるくる~とね^^
味付けは、シンプルに~
(* ̄ー ̄*)
塩胡椒のみ(爆)
(* ̄m ̄)プッ
本日のお弁当^^
桃を、たくさん頂いたので^^
久しぶりに、自家製酵母を起こしてみる事に♪
桃酵母☆
しゅわしゅわ~・ぷくぷく~っと、発酵してくれますように~☆
オ( ̄人 ̄)ネ(-人-)ガ(*_ _)人イ
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
おお~~エビフライ、絶対いいですよね~~^^
なかなかやらないけど大好きです^^
お弁当に入っていたらテンションあがるおかず^m^
自家製酵母はももですか?^^
旬ですものね!^^
これでまた美味しいパンを焼けちゃいますね~^^
ほんと素敵
おいしそうだな
ワタシは弁当生活では無くなっちゃたけれど
ひぃさんのブログ見ながら
ゴージャスでかわいい弁当食べた気になろうと思います
桃の酵母
究極の贅沢パンが焼けそうですね
楽しみだな
じっくり見ちゃいました(*ノωノ)ホントキレイ~♪
ていうか桃って酵母できるんですかΣ(゚Д゚)
無知ですみません( ;∀;)
桃いっぱいもらえて羨ましい(*^^*)
うちはこないだ次女が「桃食べたい」とおねだりしてきたので、2こ398円で買ってきました(^^;
高くてなかなか買えないので、大切に食べました(笑)
応援ポチッ(≧▽≦)
ひぃさん こんにちは♪
お~~ひぃさんとこはカラフル野菜で肉巻きでしたか^^
私も今日は肉巻き くるくるやったけど
月曜日はともかくとして
最近メニューがちょっとだけかぶる日が多い気がする~~^^
自家製酵母 イチゴやりんご 桃でもできるんですね~
桃の風味大好きです~
>晩ご飯作りの時、 濡れタオルが活躍しました~(*^^)v
やはりスッキリします^^
☆
じっくり見たら、雑さがばれてしまう~(笑)^^;
そそ♪
桃で酵母を起こして、これでパンを焼くの☆
味わい深くて美味しいですよ^^
桃2個で398円@@高っ~~!
大切に味わって食べなきゃね^^