蓮根つくねの挟み焼き弁当とみかんゼリーとスイカペペ♪
2016年 07月 31日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけ~の
おひとり様弁♪
今日は、蓮根つくねの挟み焼き♪
つくね生地は
いつぞや??(笑)作って冷凍しておいたものを仕様^^
(* ̄ー ̄*)
蓮根を酢水に漬けて、水けを拭きったら片栗粉をまぶして
解凍したつくねを挟んで、フライパンで焼いただけ。
最後に、甘辛たれをじゅわ~とね☆
本日のお弁当^^
みかん缶を頂いたので、簡単ゼリーを作ったよ^^
シロップ液にレモン汁少々・ゼラチン入れて、固まるのを待つだけ(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
みかんゼリー♪
今日も、あちぃ~ね。夏だもの~。
ちょっと、夏らしい??観葉植物を見つけたので、早速購入^^
葉っぱがスイカみたいな
スイカペペ♪
とりあえず~~!
枯らさない事が目標でございます(爆)
( ̄ー ̄;
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
おお~~レンコンつくね!おいしそう^^
色もすごくおいしそうです(o ̄ー ̄o) ムフフ
今日の盛り付けも美しいな♪
そして、みかんゼリー!
さわやかな色です^^
ひいさんがつくるとおしゃれ感UPです^m^
あー食べたい♪
ミカン缶でゼリー!!最高においしそう❤
いま、ヒロとお中元でいただいたゼリーを凍らせてシャーベットにして食べるのがわが家のブームなので
是非凍らせること、おススメ致します~♪゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
葉っぱ、確かにスイカ柄・・・(笑)
面白い~♪
ひぃさんの旦那さまがとってもうらやましい!!
そしてみかんゼリー
いいアイデアですね
瑞々しくてちゅるっと入って行きそう!
実は我が家・・
父の残したみかん缶が大量にあるのよ
どーしたもんじゃのう?
なんて考えてた矢先のゼリー
是非作ってみます
分量とかできたら教えてください~
お願いします
ひぃさん こんにちは♪
レンコンの挟み焼き
だ~い好き^^
見たらまた食べたくなった~~
ピーチクも合うんだよね~
みかん缶のゼリー めっちゃ美味しそう~~
昔よく作りましたよ。
あ~ん 食べたい (#^Q^#)
>スタッフドバゲット美味しいよ~!(^^)!
お見苦しい指をお見せしました^_^;
☆
微妙に残ってたのよね(笑)
つくね生地が^^
こんな時は一人弁の旦那のお弁当にいれちゃうのが手っ取り早いので(爆)
みかんゼリー、ひんやりすっきり美味しかったよ^^
つくねは、いつぞや作って冷凍しておいたもの仕様ですが(笑)^^
蓮根との組み合わせ最高ですよね♪
我が家も、缶詰がたくさんです@@
このまま放っておくのもね~~・・
ゼリーにするとあっという間になくなりました^^
ピーチク(笑)の発言に笑ってしまった~~(爆)^^
節約弁に、ピーマンと竹輪は必須でございます♪
美味しいしね☆
みかんゼリー、あたしも娘達が小さい頃良く作ってたのよね~♪
簡単なのも嬉しいのよね^^
あ、そうそう私も曲げわっぱ買いました!完全に影響うけています(笑)香りがいぃですよね〜
お弁当づくりがますます楽しくなったので、ひぃさんのネタ、参考にさせていただいてます!
みかんゼリー、簡単なうえに美味しいのよね☆
さっぱり食べれるのも嬉しいです^^
わっぱデビューおめでとう~♪
お弁当作り、一緒に楽しみましょう~^^
楽しみながら作るのが一番ですね☆