つくねとしめじの照焼き弁当と味噌おでん♪
2016年 09月 21日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、つくねとしめじの照焼き♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v
フライパンに
つくねを両面焼いたら、しめじを投入して
酒・三温糖・みりん・醤油のタレを、絡めて出来上がり☆
本日のお弁当^^
今日も、雨~~~
(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
しかも!
寒い!
∑( ̄[] ̄;)!
今夜は^^
コトコト煮込んで
味噌おでん♪
気付けば明日、祝日なんですね~^^
お休みの方にとって、素敵な休日となりますように☆
あたし?
もちろん!
仕事だわさ~~~(笑)
ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
今日みたいな少し肌寒い日は、無性におでんが恋しくなるなぁと思っていたところに、ひぃさんのおでん!!
明日は、我が家もおでんにするべく、朝から買出しに走ります☺︎
ひぃさんの・・・
<フライパンに
つくねを両面焼いたら、しめじを投入して
酒・三温糖・みりん・醤油のタレを、絡めて出来上がり
・・こういう風にサラリっとお書きになるひぃさんが好きだな。
料理を極めてる人の文章だな・・って。
味噌おでん
どんなんだろう?
こちらは出汁を利かせた薄味なおでんなんですよ
あはは^^
お褒めの言葉、嬉しいでございます♪
味噌おでん、赤味噌仕様です^^
味噌煮込みうどんよりは、味があっさり目に仕上げています♪
これがうまうまです☆
はじめまして♪コメントありがとう~^^
寒くなって、おでんの美味しい季節ですよね♪
赤味噌の味が具に染み込んで美味しいです☆
そそ^^
愛知県民でございます☆