☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 26日

サーモンの照焼き弁当と今夜はタコ唐~♪


今日のお弁当^^




旦那とあたしと長女の




3人弁♪

f0348032_18004274.jpg
f0348032_18150162.gif
サーモンの照焼き
煮玉子
高野豆腐
明宝ハムのソテー
さつまいもの蜂蜜レモン煮
ブロッコリー
トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、サーモンの照焼き♪
うふ♪(* ̄ー ̄)




生秋鮭に、塩胡椒・すりおろし生姜で下味付けて




小麦粉をまぶして焼いたら




最後に
( ̄m ̄* )ムフッ♪




いつもの甘辛タレを、ジュワ~ッと絡めて出来上がり
(* ̄ー ̄*)




本日のお弁当^^

f0348032_18005239.jpg



そして




今夜の晩御飯☆

(↓タコって解りにくい画像ですが(笑)^^;)

f0348032_18010404.jpg


タコ唐~♪



タコに、おろし生姜・酒・醤油の下味付けて、片栗粉をまぶして揚げるだけ





でもさ、これが!





タコって、やつは~!





油跳ねが半端ない!
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!




飛び跳ね油と、格闘しながら作ったんだから(滝汗)

(↑大げさ(爆))




格別な美味しさに違いないわ♪ きっと・・・(笑)^^





さっ、今週はどうやら?暑さが戻ってくるらしい??!!って?
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!



蒸し暑さに負けず!今週も乗り切ります^^


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


[PR]

by rabiriku-onrywan | 2016-09-26 18:56 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(12)
Commented by yukadiary at 2016-09-27 01:13
こんばんは^^

わかる!
たこの油はね~~~!笑
でも美味しいの♪

手帳、いいのあったのですが
いまつかっているシリーズもいいので悩み中^m^
Commented by b-mustache at 2016-09-27 09:07
タコにイカ・・・
半端ない油撥ね・・
美味しいんだけれど・・
怖くて作りたくないオバサンがココにいます(笑)
ビール片手にお邪魔したいです(爆)
今日のお弁当も今が旬な生鮭に・・ゴクっ
Commented by aloha-lokomoko at 2016-09-27 11:03
たこっていうやつ、なんであんなに油をはねさすんでしょうね・・・
父がいたころは、タコの天ぷらは、父の役目だったんです。
油が跳ねるからです(笑)
欲しくてたまらないときがあるので、時々、スーパーでたこの唐揚げとか天ぷらがあると、買ってしまいます。
Commented by fufugohan at 2016-09-27 13:10
いつもの事ですが、豪華なお弁当~
その中の明宝ハムが、めっちゃ気になる~て言うか美味しそう~
我が家も、冷蔵庫にストックあるので、明日の私のランチに焼いて食べよう~(*^^)v

蛸のから揚げ美味しいね~
我が家もたまーに覚悟を決めて作るよ~~
美味しいんだけど、ガス台の掃除が、大変でねー
油跳ねは、もう火傷覚悟で、頑張ってるよ~~
あの美味しさには、火傷もまあ許せるよ~~
手の皮も厚くなってるしね~これって、長年の訓練の賜物よね~
熟練主婦のすばらしさ~ってね(*^^)v
で、グビグビ美味しかったですか~~(#^.^#)
Commented by blue-heart-box at 2016-09-27 13:25
タコ唐したことない(*ノωノ)
そんなに油がはねるんだ…ドキドキ(*‘∀‘)

てか茶碗蒸しまであるΣ(゚Д゚)
凄すぎ!
どうやったらそんなに上手に作れるんだろう?
写真もひぃサン上手だよね~(≧▽≦)

今お弁当食べたばかりなのに、またお腹空いてきちゃった(^^;
Commented by mana at 2016-09-27 17:38 x

ひぃさん こんにちは♪

うわ~ 美味しそうな鮭弁当~^^
私も食べたい~
照り焼きも美味しいですよね。

タコ唐もいいね~~
ビールが進みそう (*^。^*)
もうすぐ10月なのに まだ暑くなるのね;;


>本州は良いね~
陸続きで電車でどこにでも行けるんだもの
羨ましいわ~(*´ω`人)


Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:20
YUKAさん♪こんばんわ~^^

なんかね、タコが安くて購入したんだけどね
酢の物とも考えたんだけど
タコ唐が作りたくなって(笑)
でも、油跳ね半端なかったわ(滝汗)^^
でも美味しいのよね☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:22
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

そうそう!
イカリングも美味しいのだけど油跳ね半端ないよね~><
気合入れて揚げましたよ(笑)
呑み助さんと一緒に♪呑みまくりたいです!!(笑)^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:26
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

ほぉ~^^
お父様が!!
火傷したら大変だものね。
我が家の亡父は、お蕎麦を茹でる時は必ず父の役目でしたよ(笑)
茹で過ぎず!腰のある麺をゆでるのがモットーだったな^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:31
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

明宝ハム!
味付けしずにそのまま焼くだけなんだけど、美味しいのよね^^
高いだけあるわ(笑)
そうそう♪
タコ唐の油跳ね半端なく
掃除するの大変><
我が家は、セスキ電解水クリーナー使ってるんだけどね
これ、すっ~っと油汚れが綺麗に落ちるの^^お勧めです☆

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:34
奈美さん♪こんばんわ~^^

タコの水分?キッチンペーパーでふき取るんだけど
油跳ね半歩ないよ~^^;
結構、勇気いります(笑)
でも、それ以上に美味しいのよね^^
茶わん蒸し、びっくりするほど簡単な茶わん蒸しです(笑)^^
手抜きがモットーでございます☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-09-27 21:36
manaさん♪こんばんわ~^^

照焼き、いつもは小麦粉つけずに焼いてるけど
小麦粉つけるだけで、鮭にあじが染み込んで美味しかったです☆
常備菜にも助けられてる月曜日(笑)
タコ唐♪
あげるの大変だけど^^;美味しかった☆
第三ビールも進みます(笑)


<< ミニハンバーグでのっけ盛り弁当♪      カレーライス弁当と常備菜作り♪ >>