サーモンの照焼き弁当と今夜はタコ唐~♪
2016年 09月 26日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、サーモンの照焼き♪
うふ♪(* ̄ー ̄)
生秋鮭に、塩胡椒・すりおろし生姜で下味付けて
小麦粉をまぶして焼いたら
最後に
( ̄m ̄* )ムフッ♪
いつもの甘辛タレを、ジュワ~ッと絡めて出来上がり
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
そして
今夜の晩御飯☆
(↓タコって解りにくい画像ですが(笑)^^;)
タコ唐~♪
タコに、おろし生姜・酒・醤油の下味付けて、片栗粉をまぶして揚げるだけ
でもさ、これが!
タコって、やつは~!
油跳ねが半端ない!
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
飛び跳ね油と、格闘しながら作ったんだから(滝汗)
(↑大げさ(爆))
格別な美味しさに違いないわ♪ きっと・・・(笑)^^
さっ、今週はどうやら?暑さが戻ってくるらしい??!!って?
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
蒸し暑さに負けず!今週も乗り切ります^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
わかる!
たこの油はね~~~!笑
でも美味しいの♪
手帳、いいのあったのですが
いまつかっているシリーズもいいので悩み中^m^
父がいたころは、タコの天ぷらは、父の役目だったんです。
油が跳ねるからです(笑)
欲しくてたまらないときがあるので、時々、スーパーでたこの唐揚げとか天ぷらがあると、買ってしまいます。
その中の明宝ハムが、めっちゃ気になる~て言うか美味しそう~
我が家も、冷蔵庫にストックあるので、明日の私のランチに焼いて食べよう~(*^^)v
蛸のから揚げ美味しいね~
我が家もたまーに覚悟を決めて作るよ~~
美味しいんだけど、ガス台の掃除が、大変でねー
油跳ねは、もう火傷覚悟で、頑張ってるよ~~
あの美味しさには、火傷もまあ許せるよ~~
手の皮も厚くなってるしね~これって、長年の訓練の賜物よね~
熟練主婦のすばらしさ~ってね(*^^)v
で、グビグビ美味しかったですか~~(#^.^#)
そんなに油がはねるんだ…ドキドキ(*‘∀‘)
てか茶碗蒸しまであるΣ(゚Д゚)
凄すぎ!
どうやったらそんなに上手に作れるんだろう?
写真もひぃサン上手だよね~(≧▽≦)
今お弁当食べたばかりなのに、またお腹空いてきちゃった(^^;
ひぃさん こんにちは♪
うわ~ 美味しそうな鮭弁当~^^
私も食べたい~
照り焼きも美味しいですよね。
タコ唐もいいね~~
ビールが進みそう (*^。^*)
もうすぐ10月なのに まだ暑くなるのね;;
>本州は良いね~
陸続きで電車でどこにでも行けるんだもの
羨ましいわ~(*´ω`人)
☆
ほぉ~^^
お父様が!!
火傷したら大変だものね。
我が家の亡父は、お蕎麦を茹でる時は必ず父の役目でしたよ(笑)
茹で過ぎず!腰のある麺をゆでるのがモットーだったな^^
明宝ハム!
味付けしずにそのまま焼くだけなんだけど、美味しいのよね^^
高いだけあるわ(笑)
そうそう♪
タコ唐の油跳ね半端なく
掃除するの大変><
我が家は、セスキ電解水クリーナー使ってるんだけどね
これ、すっ~っと油汚れが綺麗に落ちるの^^お勧めです☆
タコの水分?キッチンペーパーでふき取るんだけど
油跳ね半歩ないよ~^^;
結構、勇気いります(笑)
でも、それ以上に美味しいのよね^^
茶わん蒸し、びっくりするほど簡単な茶わん蒸しです(笑)^^
手抜きがモットーでございます☆
照焼き、いつもは小麦粉つけずに焼いてるけど
小麦粉つけるだけで、鮭にあじが染み込んで美味しかったです☆
常備菜にも助けられてる月曜日(笑)
タコ唐♪
あげるの大変だけど^^;美味しかった☆
第三ビールも進みます(笑)