お赤飯とカジキフライ弁当とおうちごはん♪
2016年 09月 28日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、お赤飯♪
たま~にさ、無性に食べたくなるのよね^^
( ̄m ̄* )ムフッ♪
あとは(笑)
カジキフライ♪
だし醤油と頂きものの、すだちを
ぎゅ~~っと!
絞ってね^^
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日は雨~~。
しかも蒸し暑くてね
w( ̄Д ̄ w
夜になっても、エアコンフル回転の我が家でございます^^
さっ!
ジメジメしてても~!ご飯作らねば!(笑)
今夜のおうちごはん♪
メインは、焼きしゃぶ風(笑)
牛肉を、塩胡椒して焼いただけ(爆)
(* ̄m ̄)プッ
これに、大根おろし&ポン酢をかけて頂きますよ^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ワタシも大好きです
好きすぎるので・・
あずきや
ささげを圧力鍋で煮たものと煮汁は絶えず冷凍庫に入れて
あります(笑)
焼きシャブ
いいアイデアですね
茹でるより焼いたほうが牛肉美味しいような気がしますもの!
ひぃサンの料理の腕前すごすぎる~
お赤飯てホント無性に食べたくなるよね(≧▽≦)
あのモチモチ感が好き( *´艸`)
でも作れないので食べたいときはスーパーで調達してきます♪(笑)
牛肉乗っけ盛りも美味しそうだね♪
隣にある揚げ出し豆腐も美味しそう、揚げ出し豆腐すら私には面倒です(笑)
今日は長女が学校休みなので楽しちゃった~( *´艸`)
ひぃさん こんにちは♪
お赤飯のお弁当だなんて
なんかお祝い時のお弁当みたいね^^
贅沢感あるわ~~
すだちをきゅっと
カジキフライも美味しそう~(*´ω`*)
>京都の筍は絶品ですものね
そうなんだ^^(笑)
京都は水も綺麗で豊富だし、美味しく育つんだろうね~
食べてみたいな 京都の筍。
☆
お赤飯の時は米2:もち米1で炊いてます^^
大変そうに見えるけど?
我が家は炊飯器お任せで(笑)これも大事な手抜きの一つです^^
揚げ出し豆腐に見えるのは、厚揚げ(笑)
レンチンして鰹節三つ葉をのけて、だし醤油かけて頂きますよ^^
これもほぼ手抜きでございます(爆)
お赤飯、たま~に無性に食べたくなるのよね^^
我が家はは、あずきを常備してるので
朝炊飯器で炊くだけです♪
カジキフライも美味しかったよ☆
京都の筍、びっくりするほど高いです(笑)