☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 13日

塩からあげ弁当とどて煮♪


今日のお弁当^^



旦那とあたしと長女の



3人弁♪

f0348032_18370730.jpg
f0348032_18150162.gif
塩唐揚げ
ゆで卵
蓮根舞茸のきんぴら
ウインナー
トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、塩からあげ♪




と、言っても!




やっすい!胸肉で(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪





胸肉に、酒・塩・おろし生姜・鶏がらスープの素で下味つけて





小麦粉+片栗粉を、まぶして揚げるだけ☆




本日のお弁当^^

f0348032_18372019.jpg



今日は、13夜だそうです^^




お月様見えるかなぁ~?




今夜も冷える。




今夜は、コトコト煮込んだ^^

f0348032_18373282.jpg


名古屋名物☆どて煮♪



ホルモン・蒟蒻・大根を



赤味噌・酒・おろし生姜・ざらめ・蜂蜜少々で煮込むだけ☆




ご飯のお供によし!



お酒のおつまみにもよし!
(爆)
柱| ̄m ̄)



うみゃぁ~よ(笑)^^


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2016-10-13 19:12 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(10)
Commented by zimiben at 2016-10-13 21:36
ひぃさんこんばんは〜(o^^o)

愛知県の人は、ざらめをよく使いますね〜。
若い頃、名古屋の人が好きそうな
ツヤツヤの煮魚が作りたくて、
近所の魚屋さんに相談したら、
「奥さん、それはざらめよ。照りっとした煮魚が
作りたいんでしょう( ̄∇ ̄)ニヤリ」
って、アドバイスされたのを思い出しちゃいました。
塩唐揚げ、デパ地下で売ってる商品みたい。絶妙な色♪(o^^o)オイシソ-
Commented by yukadiary at 2016-10-13 21:48
こんばんは^^

おお~~おいしそう!
今日もお弁当サボっちゃったので、明日がんばろう~~^m^
そして、コトコト煮込んで~~
これからの時期、煮込み系は最高ですよね^m^
おいしそう~~
お酒も進んじゃいますね^m^

>パンケーキ、おいしかったです^^
ちょうど横浜で仕事だったですが
おいしいお店に連れて行ってもらいました^m^
Commented by blue-heart-box at 2016-10-14 09:30
おはよぉ(*^^*)
昨日の夕ご飯はひぃさんに影響されてグラタンにしましたw
普通のマカロニグラタンだけど、めっちゃ美味しかった!
塩唐揚げ~
むね肉でも美味しいよね!
Commented by aloha-lokomoko at 2016-10-14 11:30
どて煮、なんともいえずおいしそうです。

ちかいうちに、やってみようかな・・・・

無性に食べたくなりました。

チキン好きは、胸肉も大好きです🍖💛

せせりも、ハラミもなんでも大好き!!!

13夜、だったんですね・・・・
Commented by mana at 2016-10-14 14:06 x

ひぃさん こんにちは♪

私もから揚げに使う肉は専らむね肉ですよ^^
安くてヘルシーだしなんといっても
リーズナブルなのが嬉しい~~ !(^^)!

塩からあげまた食べたくなりました。
どて煮、お酒も進みそうですね^^

こちらは週末ずっと雨模様
お月さま見られるかな~;;

>昨夜もぐっすり
もう嬉しくて~~ (ノД`)・゜・。

そうなぜか白菜が安いの。

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-14 18:53
shizimiさん♪こんばんわ~^^

佃煮やどて煮の時には必ずザラメ使うよ♪
これって、普通に使ってたけど
愛知県民だけなのかな?^^
塩からは、我が家の大人気メニューでもあります☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-14 18:54
YUKAさん♪こんばんわ~^^

急に寒くなっちゃってね~><
煮込み料理が大活躍です♪
煮込んだだけ!とも言うけど(笑)^^
お酒も進んじゃうよ~^^;
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-14 18:55
奈美さん♪こんばんわ~^^

おおぉ~☆
マカロニグラタン♪大好き^^
チーズがとろ~んとこれまた!
美味しいのよね☆
あたしもまた作ろう(笑)^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-14 18:57
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

どて煮、そちらにもありますか?
こちらは、寒くなると良く作る一品です^^
これにね、ゆで卵も一緒に入れて煮込むと美味しいのよ~♪

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-14 19:00
manaさん♪こんばんわ~^^

胸肉だとヘルシーだしね♪
もちろん!お安いのが一番大事でございます(笑)^^
塩から、我が家では大人気メニューです☆
こちらも、曇り空で結局お月様見られなかった。。。
残念><


<< トマトソースパスタ・オムレツ弁...      つくねの照焼きのっけ盛り弁当と... >>