カラフルピーマンの肉詰め弁当と豚汁♪
2016年 10月 19日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は
母が育てた、ピーマン(緑・赤)黄パプリカで♪
カラフルピーマンの肉詰め☆
( ̄∇+ ̄)vキラーン
肉詰めは、鶏ひき肉で^^
いつもの、つくね生地を(笑)
(鶏ひき肉・おろし生姜・人参・ねぎ・片栗粉・酒・醤油)
輪切りにした、ピーマンに詰め込んで焼くだけ♪
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日も良いお天気^^
10月も後半だと言うのに、暑かったし><
さっ^^
今夜は♪
寒くないけど(爆)
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
具だくさん豚汁♪
お味噌は、もちろん!
赤味噌だがね~(笑)
うみゃぁよ^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
緑のピーマンでは作るけど、3色もなんて素敵!!
お母様最高ですね。手作り野菜はもう~~たまらないですね。
豚汁の赤みそ食べたことないです。
赤味噌の豚汁、最初見たとき驚きました〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
今は慣れてしまい、自分でも時々作ります
七味かけて食べるのが好き(o^^o)
カラフルピーマンの肉詰めの焼き色が良いなぁ〜〜
縦に、切る事しか考えてなかったよ~
でかすぎだわ~って、思ってたんだけど~輪切り!
そうだよね~この頃、頭が、固くなってる気がするわ~
簡単なことが、思い浮かばない頭脳になって来てるから、頭も若くしなくちゃね~
豚汁の赤味噌!我が家も、ひぃさんに影響されて、
赤味噌の豚汁よく作ってます(●^o^●)
翌日の具材にお味噌がよく浸みた豚汁にね~うどん入れて、味噌煮込みにして、
楽ちんランチも、美味しいひとりご飯に食べてるよ~~(●^o^●)
ひぃさん こんにちは♪
ピーマンの肉詰め 最高~ !(^^)!
美味しいですよね^^
しかもお母様が育てられたパプリカで?
これはなおさら美味しいでしょう~ (#^.^#)
そちらは豚汁も赤みそなんですね~
さすが (*’ω’*)
>まる弁は深さがあるからちょっと詰めにくいですよね;
ひぃさんのように、きれいに詰められない私(/_;)
☆
本当にキレイです(≧▽≦)
私も味噌は赤派です( *´艸`)
赤だし最高!
美味しいお味噌汁が飲みたいな~
具だくさん味噌汁だとおかずにもなって栄養もたっぷりで一石二鳥だよね!
私も豚汁作ろうかなぁ( *´艸`)ソワソワ
代謝もいいので、汗もかきやすいんですが・10月後半という意識があり、汗ばむのも暑いのも、私の身体の異常かとおもっていて、病院へ行く気満々だったら、まわりに暑いのは普通、みんなそうだといわれました(^^;
赤だし、赤みそはこっちにも売っていますが、あっても1種類か1種類。
田舎みそ、合わせみそなどのお味噌が定番です。
おすましも、あまり定番ではありません。
手作りのお野菜、いいですね♪
きっと他県の方から見れば、驚くよね~^^
あたしは生まれた時から(笑)
赤味噌だったから、これが普通のお味噌って感じです♪
そそ!!七味かけて食べるとこれまた最高なのよね☆
今日も暑いね~><
今、窓を開けてても全然涼しくない~。^^;
やはり地方によって、味噌はそれぞれですものね^^
こちらでは、赤味噌の種類がすごく豊富です♪
でも、合わせ味噌も使うよ☆