鮭の照焼き弁当とバゲット♪
2016年 10月 24日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、鮭の照焼き♪
( ̄∇+ ̄)vキラーン
生秋鮭に
酒1・みりん1・醤油1のタレに
10分程漬け込んで
フライパンで焼いて火が通ったら、最後にタレを絡めて
出来上がり☆
副菜は、常備菜を詰めこんだだけ^^
調理時間、10分程
( ̄m ̄* )ムフッ♪
朝楽♪常備菜様さま☆
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
さて^^
月曜恒例(笑)帰ったら、パン作り♪
タイプER・微サフ・はちみつ入り
オーバーナイト
ちなみに、常温発酵8時間+冷蔵発酵7時間
泣いても笑っても・1本勝負^^;
バゲット♪
見た目はいつもと変わらず・・・難しいね><
ちなみに、明日用(爆)^^
さっ^^今週も始まりました♪がんばりましょっ☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
10分でこれだけのお弁当!!!流石!!
もう神かがってますね
めちゃきれいだし
めちゃおかず満載だし
やっぱり常備食をがんばればこそですね
バケットの発酵時間
そんなにかかるんだ
・・。
ワタシには無理
せっかちなワタシには無理
ホームベーカリーさんに頼り切ってるワタシには無理。
一度手作りしたいなぁ・・なんて思ってた甘いワタシがバカだった・・・(汗;
ひぃさん こんにちは♪
今回は鮭の照り焼きでしたか~
これも美味しいのよね(*´ω`*)
調理時間10分だなんて
忙しい朝になんて魅力的なんでしょう(#^.^#)
常備菜のおかげね~
笑っても泣いても1本勝負のバゲットは
今日のサンドイッチ用かな^^
楽しみにしています。
>マーミナ ググってみた?
もやしの事で~す(笑)
豆腐ともやしだけのちゃんぷるー
シンプル イズ ベストで美味しいです^^
☆
鮭焼いただけだからね(笑)
後は常備菜詰め込むだけ^^
作っておけば、朝から楽ちんです♪
サフ(イースト)を、耳かき一杯程度しか入れてないから
発酵に時間かかります^^
時間をかけた分、味わい深いですよ☆
フライにしようと思ってたけど
衣漬けるのめんどくなってね(爆)
照焼きにしたよ~^^
常備菜を作る事を知って、かなり朝楽出来てます♪
ありがたいね~☆
マーミナ、ググったよ~(笑)
もやしと、思ってなかったから、びっくりでございました(爆)