磯辺でロールカツ弁当と常備菜作り♪
2016年 10月 30日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、磯辺でロールカツ♪
( ̄∇+ ̄)vキラーン
薄豚肉に、海苔をくるくる~と巻いて
で!
いつもなら、このまま焼いちゃう事多しなんだけど^^;
今日は、気合入れて(笑)
(。・ω・。)o
衣を付けて、カツに^^
ソースは、とんかつソースで
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
土日と、良いお天気
まさに!行楽日和☆
お出かけの方も、多かったかな?^^
あたしは、いつもの様に
おうちで、家しごと
( ̄ー ̄;
これを作っておけば!お弁当・晩御飯作りが楽になる(笑)
♪(* ̄ー ̄)v
今週の常備菜
先週に引き続き・・・今週もローストビーフを仕込む(笑)
何故なら!
娘達が、大絶賛してくれたので
調子こいて(爆)
(* ̄m ̄)プッ
今週も食卓にあがる予定(笑)^^
明日から、また週の始まりです。頑張りまっす☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
一つ聞いてもいいですか?
常備菜をつくられますが、朝からおかずを温めてから入れるのですか?
どれくらいもちますか?
海苔がきれいに丸く、まぁるく!
ドストライク!!!
ワタシ。今度マネっ子させて貰いますぅ
週末の作り置き
今週も頑張りましたね
しかもローストビーフ ゴクっ
野菜高上の工夫した常備菜 流石です!
わぁ♪くるくるの磯辺カツ!可愛くて食べるのがもったいない( *´艸`)美味しそう♪
ローストビーフ、私試したことないです(・ω・)ゴクリ
私も気合い入れてつくってみようかな(*^^*)
いつも、常備菜作り、本当にすごいです~~(ノ≧▽≦)ノ
その時に食べたいものを作っている私の献立なんて
ほんとダメダメだな~、と反省してしまいます(>_<)
こうやって、段取り8割って、仕事だけでなく
何事にも言えるのですよね~
段取りのわるい私には、尊敬に値します<m(__)m>
さて~今週もはじまりましたね~ヽ(^。^)ノ
もう11月ッ!!
年末感が一気にやってきそうな予感です~(^_^.)
ひぃさん こんにちは♪
ロールカツ、くるくるがきれい~~^^
流石です。
仕事が丁寧ですね(*^^)v
常備菜作りも頑張られましたね~^^
どれも美味しそうです。
私も少しだけ作りました。
>普通のお鍋に比べたらやはり重みはありますが、
他のメーカの鋳物鍋に比べたら 断然軽いです^^
これからの季節に重宝しそうです(*^^)v
☆
とても素朴なぎもん。
どうしてこんなに
正確にクルクルと巻けるのでしょう。
もう生まれ持った力量の、差??
豚こまとかじゃ、ダメなのでしょうか?
そんなことを思いながら
じーーーっと、写真見させてもらいました。
ごめんなさいキモくて。
ローストビーフ、手作りが美味しいですよね(*≧∀≦*)
はじめまして^^コメント有難う♪
常備菜をお弁当に詰める時には、レンジで温めてから
少し冷まして、詰めてます^^
あっ!煮玉子とブロッコリーはそのまま詰めてますが(笑)^^;
我が家は、晩御飯にも常備菜をちょこちょこ出してるので
冷蔵保存の場合は、3・4日でなくなります^^
また気軽に遊びに来てくださいませ☆
はじめまして♪こちらこそ、イイねリンク・ありがとうございます^^
先程、お邪魔したのですが
コメント欄がなかったので^^;
あたしもお気に入り登録させて頂きました♪
宜しくお願い致します☆
薄豚肉仕様がいいですよ(笑)^^
くるくる巻くだけ、見応えもばっちり♪
ぜひぜひ☆
野菜が高くてね><
なぜだか??お肉の方が安く感じてしまう今日この頃(爆)
娘達が「美味しい」を連呼してたので
調子こいてつくってみたよ(笑)
やっ・・・今思えば・・・
我が家では、牛肉なんてめったに食卓にでないのよね^^;
これも、野菜高の影響かもね~。
うっすい・・・本当にびっくりするほどの薄い(しつこい?(笑))
豚ロース肉2枚を少し重ねて、焼のりを乗せてクルクル~と巻いてから
手でぎゅっと優しく?お肉の形を整えてます^^
豚こまでは作った事ないのよね~^^;
今度豚こまで作ってみます☆