☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 30日

磯辺でロールカツ弁当と常備菜作り♪


今日のお弁当^^



本日も、旦那様だけの




おひとり様弁♪

f0348032_18042824.jpg
f0348032_18150162.gif
磯辺でロールカツ
玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃ蜂蜜煮
トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、磯辺でロールカツ♪
( ̄∇+ ̄)vキラーン




薄豚肉に、海苔をくるくる~と巻いて




で!




いつもなら、このまま焼いちゃう事多しなんだけど^^;




今日は、気合入れて(笑)
(。・ω・。)o




衣を付けて、カツに^^




ソースは、とんかつソースで
(* ̄ー ̄*)




本日のお弁当^^

f0348032_18044529.jpg


土日と、良いお天気




まさに!行楽日和☆



お出かけの方も、多かったかな?^^




あたしは、いつもの様に

f0348032_18051164.jpg


おうちで、家しごと
( ̄ー ̄;



これを作っておけば!お弁当・晩御飯作りが楽になる(笑)
♪(* ̄ー ̄)v




今週の常備菜

f0348032_18050095.jpg
f0348032_18144766.gif
カラフルピーマン竹輪のソテー
煮玉子
根菜とつくねの煮物
水菜のお浸し
切り干し大根カニカマのわさびマヨ
揚げない大学芋
厚揚げと糸昆布の煮物
ポテトサラダ
ブロッコリー
ローストビーフ
f0348032_18144766.gif


先週に引き続き・・・今週もローストビーフを仕込む(笑)



何故なら!




娘達が、大絶賛してくれたので




調子こいて(爆)
(* ̄m ̄)プッ



今週も食卓にあがる予定(笑)^^



明日から、また週の始まりです。頑張りまっす☆


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2016-10-30 18:51 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(16)
Commented by まつ at 2016-10-30 21:24 x
こんばんは❗いつも美味しそうなキレイなお弁当ですごいですね🎵
一つ聞いてもいいですか?
常備菜をつくられますが、朝からおかずを温めてから入れるのですか?
どれくらいもちますか?
Commented at 2016-10-30 23:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by b-mustache at 2016-10-31 09:14
くるくる磯辺カツ
海苔がきれいに丸く、まぁるく!
ドストライク!!!
ワタシ。今度マネっ子させて貰いますぅ

週末の作り置き
今週も頑張りましたね
しかもローストビーフ ゴクっ
野菜高上の工夫した常備菜 流石です!
Commented by blue-heart-box at 2016-10-31 09:56
ひぃサンおはよ(≧▽≦)
わぁ♪くるくるの磯辺カツ!可愛くて食べるのがもったいない( *´艸`)美味しそう♪
ローストビーフ、私試したことないです(・ω・)ゴクリ
私も気合い入れてつくってみようかな(*^^*)
Commented by chi-no-heya at 2016-10-31 11:17
こんにちは~♪
いつも、常備菜作り、本当にすごいです~~(ノ≧▽≦)ノ
その時に食べたいものを作っている私の献立なんて
ほんとダメダメだな~、と反省してしまいます(>_<)

こうやって、段取り8割って、仕事だけでなく
何事にも言えるのですよね~
段取りのわるい私には、尊敬に値します<m(__)m>

さて~今週もはじまりましたね~ヽ(^。^)ノ

もう11月ッ!!

年末感が一気にやってきそうな予感です~(^_^.)

Commented by aloha-lokomoko at 2016-10-31 13:52
ローストビーフ、大好きです💛

おいしいですよね~~~



作り置き、お疲れ様です。

今週も大活躍の食材です。

くるくる巻くと、お弁当も可愛いですね。
Commented by mana at 2016-10-31 14:06 x

ひぃさん こんにちは♪

ロールカツ、くるくるがきれい~~^^
流石です。
仕事が丁寧ですね(*^^)v

常備菜作りも頑張られましたね~^^
どれも美味しそうです。
私も少しだけ作りました。

>普通のお鍋に比べたらやはり重みはありますが、
他のメーカの鋳物鍋に比べたら 断然軽いです^^
これからの季節に重宝しそうです(*^^)v

Commented by zimiben at 2016-10-31 17:37
ひぃさんこんばんは

とても素朴なぎもん。
どうしてこんなに
正確にクルクルと巻けるのでしょう。

もう生まれ持った力量の、差??
豚こまとかじゃ、ダメなのでしょうか?

そんなことを思いながら
じーーーっと、写真見させてもらいました。
ごめんなさいキモくて。

ローストビーフ、手作りが美味しいですよね(*≧∀≦*)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:04
まつさん♪こんばんわ~^^

はじめまして^^コメント有難う♪
常備菜をお弁当に詰める時には、レンジで温めてから
少し冷まして、詰めてます^^
あっ!煮玉子とブロッコリーはそのまま詰めてますが(笑)^^;
我が家は、晩御飯にも常備菜をちょこちょこ出してるので
冷蔵保存の場合は、3・4日でなくなります^^
また気軽に遊びに来てくださいませ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:07
23:31分さん♪こんばんわ~^^

はじめまして♪こちらこそ、イイねリンク・ありがとうございます^^
先程、お邪魔したのですが
コメント欄がなかったので^^;
あたしもお気に入り登録させて頂きました♪
宜しくお願い致します☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:09
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

薄豚肉仕様がいいですよ(笑)^^
くるくる巻くだけ、見応えもばっちり♪
ぜひぜひ☆
野菜が高くてね><
なぜだか??お肉の方が安く感じてしまう今日この頃(爆)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:11
奈美さん♪こんばんわ~^^

おおぉ~☆
ローストビーフ、あたしはねフライパン使用で簡単な作り方してるんだけどね^^;
焼いたお肉とソースを一日漬け込むと
これが!美味しいのよ^^
ぜひぜひ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:13
ちぃさん♪こんばんわ~^^

もうね、常備菜作り
とにかく安い食材で、その日買った食材で作ってます^^
野菜が高いから、根菜が多しです(笑)
あたしも段取り悪しでございます~~^^;

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:14
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

娘達が「美味しい」を連呼してたので
調子こいてつくってみたよ(笑)
やっ・・・今思えば・・・
我が家では、牛肉なんてめったに食卓にでないのよね^^;
これも、野菜高の影響かもね~。
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:16
manaさん♪こんばんわ~^^

いつもなら、そのまま焼いちゃうけど(爆)
カツにしても、これまた美味しいのよね☆
ちょっと、ハマってしまったよ^^
常備菜作っておけば便利だものね☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-31 18:23
shizimiさん♪こんばんわ~^^

うっすい・・・本当にびっくりするほどの薄い(しつこい?(笑))
豚ロース肉2枚を少し重ねて、焼のりを乗せてクルクル~と巻いてから
手でぎゅっと優しく?お肉の形を整えてます^^
豚こまでは作った事ないのよね~^^;
今度豚こまで作ってみます☆


<< 鮭フレーク・おばんざい弁当とパ...      豚の生姜焼き弁当と〆はきしめんで♪ >>