サーモンフライ弁当とカンパーニュ♪
2016年 11月 07日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、サーモンフライ♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
だし醤油をかけて頂きます^^
残りおかずは
もちろん♪
常備菜詰め込んだだけ☆
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
週の始まり月曜日^^
今週も、仕事から帰ってパン作り(笑)
久しぶりに
発酵カゴを、引っ張り出して
タイプER・ライ麦・サフ、オーバーナイトで
2次発酵の時点で
・
・
・
形がイビツなんですが!
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
気にしないで焼く~(笑)
( ̄ー ̄;
カンパーニュ♪
なんとかぱっくり割れた~♪
そんな些細な事が
本日、一番嬉しかったりします(爆)
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
さっ♪今週も頑張ります^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
はじめてコメントします。
カンパーニュ、エッジが立って、私が思い描く焼き上がりです。うれしい気持ちわかります。
サーモンフライ、食べたくなりました。
お弁当を作るたいへんさがわかるので(不得意なので)、すばらしいなと思って見させてもらっています。
私も揚げ物はソースより醤油派なの♪
タルタルも美味しいけどカロリーが高いかな?←一応気にしてる(笑)
カンパーニュ、すっごく美味しそうなパン!ハードな感じなのかな?
こういうお店では売ってないようなパンを作れるのはやはり手作りの良いところだよねー
うちの周りにはパン屋さんがありません…涙
応援ポチッ♪
本当だ^^
ひぃさんちもサーモンフライだったのね~!(^^)!
煮物やきんぴらなど 常備菜もふんだんに入っていて
こりゃ豪華だわ (*´ω`*)
カンパーニュ 美味しそう~~ !(^^)!
クープがまた良い感じ(*´ω`*)
今日のお弁当どうなるんかな~
>3週間ほどさぼっちゃいましたが;
筋肉痛になると効いている気がする(笑)
☆
お久しぶり~^^
久しぶりにカンパーニュ焼いて
ドキドキだったけど(笑)
なんとかぱっくり割れてくれて♪嬉しかった^^
手が(爆)これからの季節はね><
あたしは朝昼晩保湿クリーム、塗りたくっております(笑)^^
コメント有難うございます☆
久しぶりに焼いたので、めっちゃドキドキしちゃって
オーブンの前から離れられなかったけど(爆)
なんとかうまく焼けました♪嬉しかった~^^
やっ!あたしのお弁当よりも!
maaさんお料理がお上手で、いつも惚れ惚れしながら拝見しております☆
あたしもね、以前まではタルタルかソースだったんだけどね
ここで、「お醤油かけても美味しいよ」って教えて頂いてから
だし醤油かけて食べる事が多くなりました^^
美味しいね♪
このパンは、ハード系です♪皮はパリッとしてます^^
ねねっ♪
一緒で嬉しかった~☆
常備菜のお蔭で、おかずも詰めるだけ
ホントに、ありがたい^^
カンパーニュ、焼きあがるまでドキドキだったよ(笑)
いつもオーブンの前から、離れられないあたしでございます^^