☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 21日

焼き鮭でおばんざい弁当と今日のおうちごはん♪


今日のお弁当^^



旦那とあたしと長女の



3人弁♪

f0348032_18434926.jpg
f0348032_18150162.gif
焼き鮭
煮玉子
根菜の煮物
ほうれん草胡麻和え
卯の花
スナップエンドウ・人参
トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、焼き鮭♪





朝から、お弁当を見て




長女がつぶやく


「久しぶりの焼き鮭かぁ~・・・・」





あたし

「何?焼き鮭食べたかった???」





長女

「やっ!!骨なし??骨撮るのがめんどいのよね・・・」








骨ぐらい自分でとれ!!
( ̄‥ ̄) 




と、心の中で叫んぶあたし
( ̄ー ̄;




でもね・・・大きな骨は取り除いてあります(爆)
(* ̄∇ ̄*)






副菜は、常備菜てんこ盛りで♪
(* ̄ー ̄*)




本日のお弁当^^

f0348032_18440063.jpg



会社の友から、大きな蕪を頂いたので^^




すり下ろした蕪に、卵白・塩・カニカマ・三つ葉を混ぜて




レンジでチン(笑)




今夜のおうちごはん^^

f0348032_18441109.jpg


かぶら蒸し♪


出汁を効かせた餡に絡めながら頂くと、最高だったよ☆


ご馳走様^^


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2016-11-21 19:18 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(10)
Commented by b-mustache at 2016-11-22 09:38
ははははっ・・はっ
骨。確かにメンドクサイ
大きな骨を取っている「母ゴコロ」に感謝せよ!ですね(笑)

ハス蒸し
ワタシも大好きです
あんにわさびを混ぜると良い酒のアテになるんですよね
じゅるぅ~
蕪をくれたお友達に感謝ですね
Commented by zimiben at 2016-11-22 13:13
こんにちは
このお弁当、、私のどストライク(o^^o)
こういうお弁当が好きです。
食べたくなってしまいます。
蕪蒸しは、タラと合わせるのが好きです。
カニカマ!合いそう╰(*´︶`*)╯♡

磯辺のロールカツの記事、リンクさせていただきましたm(_ _)m
Commented by aloha-lokomoko at 2016-11-22 13:54
かぶら蒸し、なんか上品な料理のようなイメージがあります。
私の、思い込み??(笑)

鮭、大きいですね。
我が家は、秋鮭だったので、焼いたらバラバラになりそうで、煮込みました。
骨、自分で取れ!ナイス突っ込み(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
>お大事に⇒上司に申し伝えておきます。
Commented by mana at 2016-11-22 14:22 x

ひぃさん こんにちは♪


焼き鮭でしたか~^^
先週は焼いた鮭をフレークにしたけど
小骨が出てきました^^;
あぶない あぶない 別添えにして良かったわ。
筑前煮もいいな~
大好きです。私もまた作ろう~っと♪
もう黄色い人参が出回ってるのね
こっちはまだ黄色い人参どころか
ふつーの人参も高くて;;

>眠気が襲ってきたら 激辛柿の種食べてます(笑)
かなりの辛さですよ。
同僚に食べさせたら1粒食べて  「辛っ」! 
って その後すぐにお茶を飲んでいました^^;


Commented by blue-heart-box at 2016-11-22 16:21
骨…確かにうちもそうです

だから魚を食べたくない子どもたち
私も面倒なので魚料理はあまり食卓に登場しません(笑)


でも今朝はホントに地震が怖かったです( ;∀;)
東日本大震災の記憶がフラッシュバックしました

揺れが長くて本当に怖かった…
何事もなくてよかったです
応援ポチッ♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-11-22 18:20
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

骨とるのめんどくさいとか・・・
どんだけよ~~!とか、叫びそうになったわよ(笑)^^;
かぶら蒸し、あたしね初めて作ったんだけど(爆)
美味しかったです♪
また作ろう^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-11-22 18:22
shizimiさん♪こんばんわ~^^

ほっこり和食弁♪
美味しいですよね☆
常備菜のお蔭で朝楽です^^
かぶら蒸し、初めて作ったの(爆)
家に鱈がなかったのでかにかまで^^
でも合うよ~☆
リンク、嬉しいです♪ありがとう^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-11-22 18:25
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

あたしね、かぶら蒸し家で初めて作ったんだけどね(爆)
でも、頂き物のかぶ・かにかまの安い食材で出来ました♪
味は上品だけど美味しいよ^^
娘よ・・・子供じゃないんだからね~^^;
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-11-22 18:28
>manaさん♪こんばんわ~^^

あっ!
鮭フレーク、食べる時に小骨がある事あります(笑)
こないだ、道の駅でね
黄色人参・普通の人参も、それぞれ3本100円だったの(嬉しい~)
こちらは、少しずつ野菜安くなってきてるようです^^
ありがたい~♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-11-22 18:31
奈美さん♪こんばんわ~^^

以前は骨あっても何も言わなかったのにね・・・
甘えてるのね・・・きっと・・・
良い大人なのに・・・(爆)^^;
朝の地震、大変だったね><心配してたよ~。
何事もなく、安心していますが
小さな揺れも続いてると思います。気を付けてね。


<< 手作り角食パンでわんぱくサンド弁当♪      カレーピラフ弁当と常備菜作り♪ >>