焼き鮭でおばんざい弁当と今日のおうちごはん♪
2016年 11月 21日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、焼き鮭♪
朝から、お弁当を見て
長女がつぶやく
「久しぶりの焼き鮭かぁ~・・・・」
あたし
「何?焼き鮭食べたかった???」
長女
「やっ!!骨なし??骨撮るのがめんどいのよね・・・」
・
・
・
・
骨ぐらい自分でとれ!!
( ̄‥ ̄)
と、心の中で叫んぶあたし
( ̄ー ̄;
でもね・・・大きな骨は取り除いてあります(爆)
(* ̄∇ ̄*)
副菜は、常備菜てんこ盛りで♪
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
会社の友から、大きな蕪を頂いたので^^
すり下ろした蕪に、卵白・塩・カニカマ・三つ葉を混ぜて
レンジでチン(笑)
今夜のおうちごはん^^
かぶら蒸し♪
出汁を効かせた餡に絡めながら頂くと、最高だったよ☆
ご馳走様^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
骨。確かにメンドクサイ
大きな骨を取っている「母ゴコロ」に感謝せよ!ですね(笑)
ハス蒸し
ワタシも大好きです
あんにわさびを混ぜると良い酒のアテになるんですよね
じゅるぅ~
蕪をくれたお友達に感謝ですね
このお弁当、、私のどストライク(o^^o)
こういうお弁当が好きです。
食べたくなってしまいます。
蕪蒸しは、タラと合わせるのが好きです。
カニカマ!合いそう╰(*´︶`*)╯♡
磯辺のロールカツの記事、リンクさせていただきましたm(_ _)m
私の、思い込み??(笑)
鮭、大きいですね。
我が家は、秋鮭だったので、焼いたらバラバラになりそうで、煮込みました。
骨、自分で取れ!ナイス突っ込み(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
>お大事に⇒上司に申し伝えておきます。
ひぃさん こんにちは♪
焼き鮭でしたか~^^
先週は焼いた鮭をフレークにしたけど
小骨が出てきました^^;
あぶない あぶない 別添えにして良かったわ。
筑前煮もいいな~
大好きです。私もまた作ろう~っと♪
もう黄色い人参が出回ってるのね
こっちはまだ黄色い人参どころか
ふつーの人参も高くて;;
>眠気が襲ってきたら 激辛柿の種食べてます(笑)
かなりの辛さですよ。
同僚に食べさせたら1粒食べて 「辛っ」!
って その後すぐにお茶を飲んでいました^^;
☆
だから魚を食べたくない子どもたち
私も面倒なので魚料理はあまり食卓に登場しません(笑)
でも今朝はホントに地震が怖かったです( ;∀;)
東日本大震災の記憶がフラッシュバックしました
揺れが長くて本当に怖かった…
何事もなくてよかったです
応援ポチッ♪
骨とるのめんどくさいとか・・・
どんだけよ~~!とか、叫びそうになったわよ(笑)^^;
かぶら蒸し、あたしね初めて作ったんだけど(爆)
美味しかったです♪
また作ろう^^
ほっこり和食弁♪
美味しいですよね☆
常備菜のお蔭で朝楽です^^
かぶら蒸し、初めて作ったの(爆)
家に鱈がなかったのでかにかまで^^
でも合うよ~☆
リンク、嬉しいです♪ありがとう^^
あたしね、かぶら蒸し家で初めて作ったんだけどね(爆)
でも、頂き物のかぶ・かにかまの安い食材で出来ました♪
味は上品だけど美味しいよ^^
娘よ・・・子供じゃないんだからね~^^;
あっ!
鮭フレーク、食べる時に小骨がある事あります(笑)
こないだ、道の駅でね
黄色人参・普通の人参も、それぞれ3本100円だったの(嬉しい~)
こちらは、少しずつ野菜安くなってきてるようです^^
ありがたい~♪
以前は骨あっても何も言わなかったのにね・・・
甘えてるのね・・・きっと・・・
良い大人なのに・・・(爆)^^;
朝の地震、大変だったね><心配してたよ~。
何事もなく、安心していますが
小さな揺れも続いてると思います。気を付けてね。