ごぼうの肉巻き弁当とバゲット作りと牡蠣フライ♪
2016年 11月 26日
今日のお弁当^^
土曜日なので、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、ごぼうの肉巻き♪
ごぼうを湯がいて、豚肉を巻いて焼いただけ(笑)
味付けは、甘辛味で^^
肉団子が
微妙な感じで、冷凍庫に
3つだけ!
残ってたので
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
レンチンして、そのまま詰め込みました(笑)
(* ̄m ̄)プッ
本日のお弁当^^
今日は、ぽかぽか良いお天気^^
あたしは
キッチンで、ごそごそしながら(笑)
おうちで、のんびりday☆
で!
明日のブランチ用に、バゲット修行を^^
タイプER・ライ麦・サフ
進歩なし(爆)
( ̄ー ̄;
さてと^^夕方、買い物に出かけたら
牡蠣が安かったので♡
今夜は
牡蠣ふりゃぁ~♪
今夜は、冷酒が進みそうでございます(笑)^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
相変わらずお弁当の彩りがお美しい✧
牡蠣フライ美味しいですよね〜!
牡蠣フライを揚げた後のキッチンは、毎度泣きそうになりますが、それでもやめられない *´艸`*
あぁ、ひぃさん家の食卓に、素知らぬ顔して混ざりたいっ!
いいコツがありますか?
おひとりさま弁、豪華ですね。
昨日は穏やかなお天気でしたが、今日は土砂降りの香川です。
バゲットは、さてどうなりますか(。・‿‿・。)ノ<※*・:*:`♪:*:。*・☆*
ひぃさん こんにちは♪
ゴボウ巻、好きなのよ~~
お正月のおかずって感じです^^
お休み ひぃさんはバゲットを焼かれたんですね。
美味しそうです~~
カキフライも おいしそう( *´艸`)
>広い名古屋、
どこかですれ違っていたらすごいね^^
土産話楽しみです。
たぶん第一声は 寒かった~ですよ^^;
☆
牡蠣フライ
ブロ友ちゃんおところで見かけてね^^
ずっ~と食べたいと思ってたの♪
やっと念願かなった感じです(笑)
uchimameちゃん、見知らぬ顔して(爆)来て来て~~^^
この季節ならではの、牡蠣フライ絶品でした♪
牡蠣をあげるって、勇気いるのよね~。
牡蠣はよく水気をふき取って、小麦粉溶き卵を2度づけしています(笑)
フライの場合は、冷蔵庫で冷やしてから揚げるとサクッと揚がる気がします^^
バゲットはそのまま食べたよ~(爆)
このごぼう、国産のカットごぼうなんだけどね
太さがご立派で(笑)
お肉に巻いて食べごたえばっちりです♪
ごぼう美味しいのよね^^
娘ちゃんのお土産話し楽しみだね♪
若いっていいなぁ~☆
ハード系、難しい><
一向に進歩してないけど、めげずに焼いてます(笑)
そだ!
かぼす酵母しこんだけど・・・見事に撃沈(号泣)
いつかは、hokoちゃんみたいなパン焼きたい^^