☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 11日

磯辺バーグ弁当と常備菜作り♪


今日のお弁当^^



本日も、旦那様だけの



おひとり様弁♪

f0348032_19104323.jpg
f0348032_18150162.gif
磯辺バーグ
玉子焼き
ブロッコリー
ごぼうのきんぴら
ブロッコリー・トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、磯辺バーグ♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪




豚挽き肉に



玉ねぎ・生姜のみじん切り・合わせみそ・砂糖・パン粉を混ぜて




海苔をくっつけて(笑)




フライパンで焼く




最後に、お酒を回し入れて蒸し焼きにして出来上がり☆





海苔の香も良い感じ
(* ̄ー ̄*)



本日のお弁当^^

f0348032_19105371.jpg



今日はね、市が行ってる駅伝大会だったのね。



裏道は、通行止め。




選手達が通過するまでは、車も足止め状態@@




いつも、のんびりしてる田舎国道が(笑)





渋滞しておりました^^




そんなこんなで




買い物行くのも一苦労だった(滝汗)




さてと♪今週も作ったよ^^

f0348032_19110483.jpg


常備菜

f0348032_18144766.gif
かまぼこ飾り切り
煮玉子
トマト
れんこん舞茸きんぴら
ほうれん草
厚揚げ糸昆布の煮物
おでん
ミネストローネ
f0348032_18144766.gif
f0348032_19111763.jpg


おでんは、久しぶりに関東風で♪



辛子、たっぷり付けて頂きます(笑)
( ̄∇+ ̄)vキラーン


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


[PR]

by rabiriku-onrywan | 2016-12-11 19:38 | ☆お弁当とお家ごはん☆ | Comments(12)
Commented by yukadiary at 2016-12-11 23:48
こんばんは^^

磯辺バーグ!なるほど!
見た目の雰囲気も味も変わりますね♪
うんうん、美味しそう♪

常備菜もばっちりですね!!
これでまた来週も美味しそうで美しいお弁当ができますね!^^
Commented by b-mustache at 2016-12-12 09:14
磯辺バーグ。
海苔をくっつけてから焼くのねメモメモ・・
いつも勉強になります
ミネストローネに関西風おでん
どちらもストゥブのお鍋
実用的でかわいいのよね(ヲイヲイ鍋かよ・・笑)

厚揚げ糸昆布の煮物に目が釘付けです ウマソ=
Commented by zimiben at 2016-12-12 10:34
おはようございます(o^^o)

スープの常備菜、作ってみましたよ〜。
リンク貼らせていただきました。
ご主人、お肉が好きなのかな?
合わせみそのハンバーグ、
昔、とりつくねと味噌を合わせたことはあったのだけど、
ハンバーグは無かった!
コクがありそうで良いな〜〜生姜が良いのかも♪
と思いながら、見させてもらいました(o^^o)


Commented by blue-heart-box at 2016-12-12 11:29
うわぁ、美味しそう(*´Д`)
海苔とハンバーグの組み合わせはやったことないから斬新だわ~
やってみよー(≧▽≦)
挽肉って安いから、私もついつい購入してしまいます(≧▽≦)
彩りも相変わらず美しい…

応援ポチッ♪
Commented by aloha-lokomoko at 2016-12-12 13:15
前の職場の大先輩に、「磯部さん」っていう方がいて、

「いそべ」とつくと、その人の顔が出てきていました。

今でも時々そうです。

あ。関係ないですね。

常備菜、今週も素晴らし~~~

今週の大活躍さんですね💛

Commented by mana at 2016-12-12 14:56 x

ひぃさん こんにちは♪

磯辺バーグか~
久しく食べたないな^^
美味しそうです~~

わ~ 今週の作りおき おでんがあるんですね
美味しそう~~
今シーズン1回は食べたけど、また食べたくなったわ。
あ 結びかまぼこだ (*^^)v

>ひぃさんとこもあの五徳ですか?
大変よね~
>やっ!!なんなら家ごと建て替えたいですが
そうそう 私もビフォーアフター見ながらいつも思うw

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:45
YUKAさん♪こんばんわ~^^

海苔を使うと、バーグも和風な感じになります♪
磯辺が良い香です^^
常備菜作っておけば、朝楽だものね♪
今週もお弁当作りがんばるぞ~☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:48
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

うん^^
海苔をくっつけると、和風な感じに♪
これもイケますよ☆
ほっとけば、勝手に出来上がるコトコト系
最近こればかりでございます(爆)^^
厚揚げの煮物も美味しいよ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:50
shizimiさん♪こんばんわ~^^

おおぉ~♪
スープの常備菜を^^あとで伺いますね☆
リンク、ありがとう^^嬉しい♪
旦那はね、魚より肉が好き~~(笑)
あたしは野菜が好きですが(爆)^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:51
奈美さん♪こんばんわ~^^

豚挽き肉で♪
海苔と合いますよ~☆ぜひぜひ^^
あたしも、ほぼ!ひき肉系多しです(笑)
だって・・・安いもの~(爆)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:53
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

磯辺さん♪
あたしの身近にはその苗字いないなぁ~。
どんな顔なのか?ちと気になりますが(笑)^^;
でも、もしいたら
きっとあたしも顔が浮かんじゃうと思う(爆)^^

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-12 18:55
manaさん♪こんばんわ~^^

海苔って、イイアクセントするよね^^
美味しさ倍増です☆
海苔好きなだけに(笑)
おでん、我が家は多しだよ~(爆)
てか、煮込み系ばかりとも言う~^^


<< 鮭フライ弁当とソフトフランス♪      牛肉の甘辛炒め弁当とブリテリで... >>