☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 12日

鮭フライ弁当とソフトフランス♪


今日のお弁当^^



旦那とあたしと長女の



3人弁♪

f0348032_19222545.jpg
f0348032_18150162.gif
鮭フライ
煮玉子
ほうれん草お浸し
蓮根舞茸のきんぴら
かまぼこ
人参・トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、鮭フライ♪





月曜、鮭フライ率高し!!(爆)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!





フライにすると、魚の臭みも消えるしね♪




冷めても美味しいし^^





結びかまぼこは、彼女から教えて頂きました☆




可愛い♡




使えますな(笑)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ




本日のお弁当^^

f0348032_19223825.jpg



いつもの様にパン作り♪




ホントは、角食パン焼く予冷だったけどね





注文していた粉が、まだ我が家に届いてなくて
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!





お歳暮シーズン、混んでるのね・・・きっと・・・





では♪



家にある粉で^^

f0348032_19224706.jpg


タイプER・サフ



1次発酵までHBお任せで


f0348032_19225932.jpg


ソフトフランス♪


見た目では分かりにくいけど^^;ふわふわ系です^^



明日は、何挟もうかなぁ~(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


[PR]

by rabiriku-onrywan | 2016-12-12 19:44 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(10)
Commented by blue-heart-box at 2016-12-13 09:27
結びかまぼこ、とってもキレイ(≧▽≦)
私も生魚よりフライの方が好きかも知れないなぁ(*^^*)
このお重のようなお弁当箱も素敵だわぁ

すごく豪華に見える!ていうか豪華!(笑)

ソフトフランス、何を挟んだお弁当になるのかとっても楽しみ!( *´艸`)ワクワク
応援ポチッ♪
Commented by b-mustache at 2016-12-13 10:17
結びこんにゃくは晴れの日の料理によく作るけれど
かまぼこは思いつかなかった・・
かわいいですね

そしてソフトでふわふわのフランスパン
明日のランチはなんだろう?
鮭のフライで鮭ドックもおいしそうだな・・ワクワク♬
Commented by aloha-lokomoko at 2016-12-13 12:16
結びかまぼこ、お正月に使ってみようと思います。
楽しみです。
お弁当が華やかになりますね。

おいしそうなバゲットが、出来上がりましたね~~~
Commented by zimiben at 2016-12-13 12:31
こんにちは〜(o^^o)

そのままシンプルに焼くのも好きだから、
お弁当にしちゃいますが╰(*´︶`*)╯♡
衣というか、粉が少しでもついた状態の方が
冷めたとき食べやすいかも、ですね♪
またいつもの、、売り物のようなパン、、
明日の(今日の)お弁当に、なるのですね♪
見た目はパリッとしてるように見えるのですけどね〜
フワフワなんだぁ、、想像つかない〜〜(o^^o)
Commented by mana at 2016-12-13 14:56 x

ひぃさん こんにちは♪

ひぃさんとこはフライだったのね~^^
そうそう 確かにフライにすると魚臭さが気にならないですね。
サクサクと揚がってて美味しそう~

むすびかまぼこへのリンクをありがとう~(#^.^#)
ひぃさんのむすびはきれいにできてますね。
(私のはずんぐりむっくりだもの^^;)

今回のパンはソフトフランスでしたか^^
今日のお弁当も楽しみです~~ !(^^)!


>嬉しいコメントをありがとう(*´ω`*)
こちらこそ、いつも刺激を頂いていますよ~


Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-13 18:11
奈美さん♪こんばんわ~^^

トマトが高くて買えない時は(笑)
かまぼこで♪使えますね^^
フライにすると臭みも少ないし、食べやすいよね^^
今日はもちろん!パン弁^^;
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-13 18:13
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

かまぼこを縦に切るなんて、思いつきもしなかったよ^^;
かまぼこ入れるだけで、華やかにもなりますね^^
ふんわり系のソフトフランス☆
食べやすいです^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-13 18:14
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

お正月に☆
お節も華やかになりますね^^
我が家は今年はお節なし、なのでお弁当で楽しみます♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-13 18:15
shizimiさん♪こんばんわ~^^

そうそう♪
粉が付くと味も染み込みやすいし、食べやすいよね^^
塩焼きも好きですが☆
皮はパリッとしてるけど、中はふんわりしてます♪
もちろん今日のパン弁に(笑)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-12-13 18:19
manaさん♪こんばんわ~^^

最近フライ率高しですが^^;
食べやすいからついつい作ってしいます(笑)
トマトが高い時は、結びかまぼこで代用も出来そうです♪
写真付きで、解りやすくて嬉しかったです^^
これから大活躍しそうですが(爆)感謝!ありがとう~☆


<< ソフトフランスサンド弁当とチョ...      磯辺バーグ弁当と常備菜作り♪ >>