鮭フライ弁当とソフトフランス♪
2016年 12月 12日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、鮭フライ♪
月曜、鮭フライ率高し!!(爆)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
フライにすると、魚の臭みも消えるしね♪
冷めても美味しいし^^
結びかまぼこは、彼女から教えて頂きました☆
可愛い♡
使えますな(笑)
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
いつもの様にパン作り♪
ホントは、角食パン焼く予冷だったけどね
注文していた粉が、まだ我が家に届いてなくて
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
お歳暮シーズン、混んでるのね・・・きっと・・・
では♪
家にある粉で^^
タイプER・サフ
1次発酵までHBお任せで
ソフトフランス♪
見た目では分かりにくいけど^^;ふわふわ系です^^
明日は、何挟もうかなぁ~(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
私も生魚よりフライの方が好きかも知れないなぁ(*^^*)
このお重のようなお弁当箱も素敵だわぁ
すごく豪華に見える!ていうか豪華!(笑)
ソフトフランス、何を挟んだお弁当になるのかとっても楽しみ!( *´艸`)ワクワク
応援ポチッ♪
かまぼこは思いつかなかった・・
かわいいですね
そしてソフトでふわふわのフランスパン
明日のランチはなんだろう?
鮭のフライで鮭ドックもおいしそうだな・・ワクワク♬
そのままシンプルに焼くのも好きだから、
お弁当にしちゃいますが╰(*´︶`*)╯♡
衣というか、粉が少しでもついた状態の方が
冷めたとき食べやすいかも、ですね♪
またいつもの、、売り物のようなパン、、
明日の(今日の)お弁当に、なるのですね♪
見た目はパリッとしてるように見えるのですけどね〜
フワフワなんだぁ、、想像つかない〜〜(o^^o)
ひぃさん こんにちは♪
ひぃさんとこはフライだったのね~^^
そうそう 確かにフライにすると魚臭さが気にならないですね。
サクサクと揚がってて美味しそう~
むすびかまぼこへのリンクをありがとう~(#^.^#)
ひぃさんのむすびはきれいにできてますね。
(私のはずんぐりむっくりだもの^^;)
今回のパンはソフトフランスでしたか^^
今日のお弁当も楽しみです~~ !(^^)!
>嬉しいコメントをありがとう(*´ω`*)
こちらこそ、いつも刺激を頂いていますよ~
☆
かまぼこを縦に切るなんて、思いつきもしなかったよ^^;
かまぼこ入れるだけで、華やかにもなりますね^^
ふんわり系のソフトフランス☆
食べやすいです^^
そうそう♪
粉が付くと味も染み込みやすいし、食べやすいよね^^
塩焼きも好きですが☆
皮はパリッとしてるけど、中はふんわりしてます♪
もちろん今日のパン弁に(笑)
最近フライ率高しですが^^;
食べやすいからついつい作ってしいます(笑)
トマトが高い時は、結びかまぼこで代用も出来そうです♪
写真付きで、解りやすくて嬉しかったです^^
これから大活躍しそうですが(爆)感謝!ありがとう~☆