☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 10日

今年の初焼きバンズで海老カツバーガー♪


今日のお弁当^^




あたしと長女の




2人弁♪

f0348032_17575769.jpg
f0348032_18150162.gif
海老カツバーガー
コーンと玉子のコンソメスープ
いちご
f0348032_18150162.gif


今日は、パン弁♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪




今年の初焼きパン

f0348032_17585492.jpg


バンズで♪




海老カツは


白はんぺん・刻んだエビ・片栗粉・鶏ガラの素を混ぜ合わせて




衣を付けてあげただけ^^

f0348032_17590454.jpg


サニーレタス
キャベツ
タルタルソース
海老カツ



海老カツ・・・焦げたけどね^^;
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!




スープは


水・コンソメ・粒コーンを沸騰させて、水溶き片栗粉


最後に、とき玉子を入れた



コーンと玉子のコンソメスープ付き♪
(* ̄ー ̄*)




本日のお弁当^^

f0348032_17584288.jpg

大好きなイチゴも^^



ちなみに1パック、498円。。。まだ高いね~><



でも!大満足~♡(笑)

ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


[PR]

by rabiriku-onrywan | 2017-01-10 18:47 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(12)
Commented by yukadiary at 2017-01-11 06:43
おはようございます!(。・ω・。)ゞ

海老カツ~♪
美味しそう!美味しそう過ぎる♪
私も今日は海老をいれたのですが
海老カツがいい~。

しかもいちごまで!
好きなものばっかりだ!
って、食べられないのに無駄にテンションが上がりました笑
Commented by zimiben at 2017-01-11 08:26
ひぃさん

わぁ〜╰(*´︶`*)╯♡バンズ♪♪
やっぱり綺麗だなあ、パン
バンズは、ゴマが付いている方が好きです。
表面がかたく焼き上がるのですが、
ひぃさん、
やっぱり温度とか、気をつけたりされているのですか?
(なんかこんな質問してすみません)

コストコの情報、ありがとうございます(´∀`)♪
あの辺、どんどん家が出来てるから、
もしできたら、お客さんたくさん来そうだね〜。
Commented by b-mustache at 2017-01-11 11:22
大変遅れてもうしわけありません
今更ですが・・。


昨年はお世話になりました
今年もよろしくお願いします


もう鏡開き
間抜けすぎる新年のご挨拶ですが


と、年明け初めて覗いたひぃさんのブログ
手作りパンのバンズドック

なんかワタシの食べたいモノ!
こりゃ春から縁起が良いとほくそ笑んぢゃいました。

今年もお弁当にパンズ作りと楽しみにしてます
Commented by blue-heart-box at 2017-01-11 11:56
わぁ(*^^*)
キレイなバンズ!そしてカツ!大満足なお昼だね(≧▽≦)
食べたい~( *´艸`)イィナァ


いちご、まだまだ高いよね( ;∀;)
うちも次女がいちご大好きだけど、高くて買えない(笑)
もう少し安くならないかな~♪
安くなるの待ってる(笑)
応援ポチッ♪
Commented by mana at 2017-01-11 14:11 x
ひぃさん こんにちは♪

火曜日はやっぱりパンの日なのですね~^^
奥にロールパンも見える
バンズも手作り 最高ですね(#^.^#)
海老カツバーガー 美味しそう~~

>やっぱり少しでも常備菜があると
助かりますね^^
まだ残業も多そうなので、やっぱり作って良かった^^


Commented by aloha-lokomoko at 2017-01-11 16:14
ボリューミーな、バーガーですね。

おいしそう!



🍓いちごも入っていて、ぜいたくなランチBOXになりましたね。



イチゴって、なんであんなに高いの????

( ;∀;)
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:17
YUKAさん♪こんばんわ~^^

海老カツバーガー美味しかったよ^^
焦げたけどね(爆)^^;
いちご、最近食べてない事に気付き(笑)
高かったけど買っちゃった~^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:25
shizimiさん♪こんばんわ~^^

パンの焼き上がり温度は
我が家のオーブンは火力が弱いので
210度で13分位です^^
長時間焼くと、もしかして固くなるのかも?^^
手作りパンは美味しいものね♪

Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:27
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

呑み助さん~~♪お久しぶり~^^
更新なかったので、どうしたんだろう??と
心配してました^^;
まだ旅行中なのかしら?と・・・(笑)
元気そうで安心^^
今年も宜しくお願い致します☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:28
奈美さん♪こんばんわ~^^

エビバーガーで
女子でも(笑)がっつりとね☆
美味しかったよ~^^
イチゴ、全然安くならないよね><
でも、食べたくなって買ってしまったよ^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:30
manaさん♪こんばんわ~^^

去年に引き続き(笑)
火曜パン弁でございます^^
海老カツ、エビがプリッとこれまた美味しかったです♪
ロールパンは、バンズと一緒にやきました☆
手作りパン今年も焼き続けます(笑)
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-11 18:32
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

食べごたえばっちり☆
お昼から、眠くなっちゃったけどね(笑)^^;
イチゴ、これからが一番美味しい季節なんだって♪
美味しい^^


<< エビとほうれん草で炒飯弁当と吹...      焼き鮭弁当と今週の常備菜♪ >>