☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 23日

鮭の味噌漬け焼き弁当とバターロールパン♪


今日のお弁当^^



旦那とあたしと長女の




3人弁♪

f0348032_18390761.jpg
f0348032_18150162.gif
鮭の味噌漬け焼き
煮玉子
きんぴらごぼう
ほうれん草の胡麻和え
スナップエンドウ
人参・トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、鮭の味噌漬け焼き♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪




鮭に



合わせ味噌・酒・みりん・砂糖(1:1:1:1の割合)を




半日以上漬け込んで




朝、グリルで焼くだけ^^




これ!美味しかったよ☆




でもさ・・




気を使いながら焼いたつもりなんだけどね





やっぱりね





焦げちゃった(爆)
(* ̄∇ ̄*)




本日のお弁当^^

f0348032_18391942.jpg


パン作りも^^




ホントは、バゲット焼くつもりが!!生地を仕込むの忘れてて^^;




いつもの(爆)

f0348032_18392812.jpg


春よ恋・サフ

f0348032_18412238.jpg


バターロールパン♪



明日弁の、準備は万端(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪




あっ!明日は、またまた!雪予報??@@



防寒対策忘れずにね^^

ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2017-01-23 18:56 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(10)
Commented by b-mustache at 2017-01-24 10:44
鮭の味醂付け
ツヤツヤで美味しそう
全然焦げてませんよ
お酒のアテにも良さそうだな
今度ビールのシールでゲットした鮭で作ってみます!

そして毎週のお楽しみ
パン!
ツヤツヤで美味しそう
お弁当も良いけれど
焼きたての温かなのをつまみに行きたいよ~~

ゴクっ
Commented by blue-heart-box at 2017-01-24 11:27
鮭美味しそう!
ホント、全然焦げてないよ(≧▽≦)

でも味噌や砂糖って確かに焦げ付きやすいよね

でも焦げたっていうレベルじゃない!

1:1:1:1の割合が黄金バランス?
私も試す~(*´Д`)

バターロールがツヤツヤふっくら美味しそう!!
ブログの更新めっちゃ楽しみ( *´艸`)

応援ポチッ♪
Commented by aloha-lokomoko at 2017-01-24 16:22
ロールパン、おいしそうですね。
ふかふかで、いい香りが想像できます。
お魚をみそ焼きにする習慣がありません。
どうやればおいしく焼きあがるのか、コツを教えていただけませんか?
下処理とか・・・
Commented by zimiben at 2017-01-24 16:50
ひぃさん
鮭、良い感じに焼けてます((o(^∇^)o))
合わせ味噌を使われたんですね〜( ^ω^ )
鮭は、合わせ味噌か白味噌が好きです。
ロールパン、相変わらず売り物みたい。
丁寧に巻かれているのだなあ♪
Commented by mana at 2017-01-24 17:04 x

ひぃさん こんにちは♪

今回は鮭の味噌漬け焼きでしたか^^
焦げやすいけど良い色に焼けてますね~
めっちゃ美味しそう~(*´ω`*)

ロールパンも良い色~~
焼きたて食べたいわ (*^^*)

>それが・・・
お正月にだけ出てくる安いかまぼこなんですよ^^
小さ目なので、多めに買いました(*^^)v

Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-24 20:43
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

鮭の味噌漬け♪
おさけのあてにも合う合う~^^
ぜひぜひ☆
焼き立てパンは格別ですものね^^
香織もまたたまらんのよね~♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-24 20:45
奈美さん♪こんばんわ~^^

やっ・・・
隠してるんだけどね(爆)
皮が焦げてます^^;
調味料も全て1の割合、美味しくて解りやすい♪
味噌漬け美味しかったよ^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-24 20:47
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

焼きあがる時、ほんと!
良い香りがするよ~^^
鮭をこの調味料に漬け込むだけ(笑)
時間かけて漬け込む程美味しはずです♪
でも、あたしが焼くと焦げちゃうけどね(笑)^^;
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-24 20:50
shizimiさん♪こんばんわ~^^

そそ♪
赤味噌だと濃くなっちゃうからね^^;
白みそってさ、高いのよね><
なので、合わせが多いかも(笑)^^
どうして、味噌漬けるだけで、こうも焦げるのか??
まだ修行足りないのかも~^^

Commented by rabiriku-onrywan at 2017-01-24 20:51
manaさん♪こんばんわ~^^

味噌漬け美味しかったです☆
どうして味噌を使うと焦げるのかしら??
と、いつも思う~(笑)
これもご飯進んじゃいます^^


<< バターロールサンド弁当とミニチ...      一口サイズでお肉の照焼き弁当と... >>