鮭の味噌漬け焼き弁当とバターロールパン♪
2017年 01月 23日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は、鮭の味噌漬け焼き♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
鮭に
合わせ味噌・酒・みりん・砂糖(1:1:1:1の割合)を
半日以上漬け込んで
朝、グリルで焼くだけ^^
これ!美味しかったよ☆
でもさ・・
気を使いながら焼いたつもりなんだけどね
やっぱりね
焦げちゃった(爆)
(* ̄∇ ̄*)
本日のお弁当^^
パン作りも^^
ホントは、バゲット焼くつもりが!!生地を仕込むの忘れてて^^;
いつもの(爆)
春よ恋・サフ
バターロールパン♪
明日弁の、準備は万端(笑)
( ̄m ̄* )ムフッ♪
あっ!明日は、またまた!雪予報??@@
防寒対策忘れずにね^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ツヤツヤで美味しそう
全然焦げてませんよ
お酒のアテにも良さそうだな
今度ビールのシールでゲットした鮭で作ってみます!
そして毎週のお楽しみ
パン!
ツヤツヤで美味しそう
お弁当も良いけれど
焼きたての温かなのをつまみに行きたいよ~~
ゴクっ
ホント、全然焦げてないよ(≧▽≦)
でも味噌や砂糖って確かに焦げ付きやすいよね
でも焦げたっていうレベルじゃない!
1:1:1:1の割合が黄金バランス?
私も試す~(*´Д`)
バターロールがツヤツヤふっくら美味しそう!!
ブログの更新めっちゃ楽しみ( *´艸`)
応援ポチッ♪
鮭、良い感じに焼けてます((o(^∇^)o))
合わせ味噌を使われたんですね〜( ^ω^ )
鮭は、合わせ味噌か白味噌が好きです。
ロールパン、相変わらず売り物みたい。
丁寧に巻かれているのだなあ♪
ひぃさん こんにちは♪
今回は鮭の味噌漬け焼きでしたか^^
焦げやすいけど良い色に焼けてますね~
めっちゃ美味しそう~(*´ω`*)
ロールパンも良い色~~
焼きたて食べたいわ (*^^*)
>それが・・・
お正月にだけ出てくる安いかまぼこなんですよ^^
小さ目なので、多めに買いました(*^^)v
☆
焼きあがる時、ほんと!
良い香りがするよ~^^
鮭をこの調味料に漬け込むだけ(笑)
時間かけて漬け込む程美味しはずです♪
でも、あたしが焼くと焦げちゃうけどね(笑)^^;
そそ♪
赤味噌だと濃くなっちゃうからね^^;
白みそってさ、高いのよね><
なので、合わせが多いかも(笑)^^
どうして、味噌漬けるだけで、こうも焦げるのか??
まだ修行足りないのかも~^^