鮭とかつお菜の混ぜご飯弁当とフィセル焼いたんだけどなぁ~・・・♪
2017年 02月 27日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は
鮭とかつお菜の混ぜご飯♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
昨日
かつお菜を塩茹でして
鮭を焼いて、ほぐしておいたので
朝
ご飯に混ぜただけ(笑)
月曜は、寝坊率高いので、常備菜大活躍☆
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
で^^
パン作りも
こちらも、昨日仕込んでおいたので帰ったら焼くだけに♪
でもさ
仕事から帰って、生地を観たら@@
(ちなみに今日の最高気温は13℃)
あきらか~~に、過発酵^^;
粉は、タイプER・テロワール・微サフ
焼いたらば
どこにもエッジが見当たらないよ
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
一応↑、フィセルのつもりですが(笑)
めげずに!
まだまだ、修行の道は続く・・・・どこまでも・・・(笑)
週の始まり月曜日☆始まりましたね^^
今週も、頑張りまっす♪
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
かわいいお弁当!
常備菜だらけとは思えないお弁当です^^
レモンの使い方もいい~~♪
私からしたら、ひぃさんのパンはいつも美味しそうです♪
かと思いきや・・嬉しいうらぎり!!
鮭の混ぜご飯弁なのね
炭水化物好きにはたまらないご馳走ご飯
コレで月曜日の憂鬱も吹っ飛ばすぞ==
って月曜の憂鬱はワタシだけ(笑)
さて気温も上がってくるとパンの発酵時間の加減かわってきますよね
切り口の断面美味しそう~~
カジキのフライ、いいですね💛
おいしそう。
今日も豪華に盛り付けされていますね。
おいしそうです。
>ドレッシングは、業務用なので、記載のとおり、業務用スーパーにしかないと思われます。
ひぃさん こんにちは♪
ひぃさんとこも充実の月曜弁当ですね~(#^.^#)
作りおきがあると
月曜日朝がちょっとだけ寝坊できるのも嬉しいよね。
相変わらずパンも焼かれていて
すごいな~
香ばしい良い香りがお部屋に漂って
もうそれだけで幸せを感じるのよね^^
>火曜日までは作りおきでホクホクだね(*^^)v
木曜日あたりから悩みどころw
>青春万歳☆元気が一番^^
そうだね(´ω`)
☆