菜飯と焼き鮭弁当と今夜はあさりとベーコンのピラフ♪
2017年 03月 20日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は
菜飯しと焼き鮭♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
菜飯しは
昨日、大根の葉でふりかけを作ったので
朝、ご飯に混ぜただけ^^
月曜なので、鮭も焼いて~の(笑)
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
いつもの常備菜詰め込んだだけ弁
( ̄∇+ ̄)vキラーン
今日は、春分の日。
最高気温18℃@@春だね~^^
さっ
祝日だけど、我が家はみんなお仕事。
今夜は
あさりとベーコンのピラフ♪
新たまねぎ・ピーマン・パプリカ・ベーコン・剥きあさりを炒めたら
ご飯を入れて
味付けは、コンソメの素で^^
付け合わせは
常備菜より、仕込んでおいた
柱| ̄m ̄) ウププッ
ローストビーフとコーンスープ♪
夜は夜で・・・ピラフ作っただけ、と言う~(爆)
でも、やっぱりさ
手作りは、美味しい!やね~♪
v(o ̄∇ ̄o) ♪
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ひぃさん こんにちは♪
あ 月曜鮭弁ですね^^
うちはお休みだったので、今日にスライドしました。
菜飯に焼き鮭、美味しそう~~ !(^^)!
たこきゅうも入っていて
箸休めに良いですね (#^^#)
晩ご飯のピラフもすごく美味しそう~~
ローストビーフ?
豪華ですね~~
ワインにも合いそうな献立ですね^^
>ほんとこっちは最高気温と最低の差がないのよ;
もう嫌!
無い物ねだりだけど
20℃以下の気温がもう少し続いて欲しい (;´・ω・)
☆
そそ♪
月曜は鮭弁で^^
菜飯し、久々に☆
ほんわか美味しかったよ^^
やっすい牛肉ですが^^;
でも、これ家族に大好評☆
ワインに^^週末にも作りたくなるメニューですね♪
呑み助さ~ん!
更新なかったので、ご旅行にでも行かれたのかなぁ~
と、思ってた所です^^
ローストビーフは日曜日に仕込んでおいたので、カットするだけ♪
朝も夜も楽ちんで^^