ささみチーズのパリパリ揚げ・炒飯弁当と~♪
2017年 03月 28日
今日のお弁当^^
あたしと長女の
2人弁♪
今日は
ささ身チーズのパリパリ揚げ♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
シュウマイの皮に
茹でささ身・チーズを包んで、揚げたら
最後に
お塩をパラパラ~っと、振り掛けて出来上がり☆
冷めても、パリッと!
美味しかったよん♪
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日はね
会社の上司から、自家製大豆を頂きましたよ^^
てかさ!
大豆の素は、枝豆なんだね@@
知らんかったし(笑)
( ̄ー ̄;
しかも、600gと大量ですのよ!!
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
とりあえず、戻す作業から(笑)^^
ふっくらとした水煮が、出来上がりますように☆
(* ̄∇ ̄*)
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
田んぼの畔で作ってられる農家さん多いよ
美味しい水煮になりますように~♪
パリパリのささみチーズパリパリ揚げ美味しそう
これはビールのアテでも良いね
かぼちゃの面取り流石ひと手間かけたお弁当だわ!
ぷっくりおいしそうなお豆が出来そうな感じ♪(#^.^#)のお豆さん♪
色トリドリのお弁当も最高☆(ノ≧▽≦)ノ
冷めてもパリッとなんて~!すごい~!
揚げ物難しいので、尊敬ッス(^o^)/
ひぃさん こんにちは♪
ささみチーズのパリパリ揚げ
美味しそう^^
これ おつまみにも良さそう~
枝豆と大豆が別物だと思い込んでいる人
意外といるらしい(笑)
ちなみにひよこ豆の緑色 知ってる?
可愛いのよ~
>海に囲まれているせいか
雲が発生しやすいんですね^^;
☆
枝豆=大豆だったのね^^;
今、コトコト仕込み中♪楽しみです^^
シュウマイの皮が微妙に残ってたので
ある具材で包んで揚げてみたら、うましっ!
ビールにも合う合う(笑)
ささ身チーズ、冷めてもパリッとして美味しかったよ♪
大葉もプラスして^^
おつまみにも良さそうだね☆
んんんn?
ひよこ豆の緑色??知らない!!
あとでググってみます^^