☆Happy time☆

onrywan.exblog.jp
ブログトップ
2017年 05月 15日

鮭・大葉ゴマ・新生姜甘酢漬け入り混ぜご飯弁当と苺酵母でバンズ♪


今日のお弁当^^




旦那とあたしと長女の




3人弁♪

f0348032_18074532.jpg
f0348032_18150162.gif
鮭・大葉ゴマの混ぜご飯
煮玉子
つくねの照焼き
ほうれん草胡麻和え
スナップエンドウ
カラフルピーマンのソテー
人参・トマト
f0348032_18150162.gif


今日は




鮭・大葉ゴマの混ぜご飯♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪




これに




刻んだ新生姜の甘漬けを、プラスして^^




これが




良いアクセントになって




美味しかった☆
(* ̄ー ̄*)





本日のお弁当^^

f0348032_18075811.jpg


暑くなると、さっぱり系が食べやすい^^




今日も、暑かった





そろそろ、紫外線対策しないと!







たとえ





車通勤でも
(笑)
(* ̄∇ ̄*)





明日、ドラッグストアーに行って買ってこよ^^





さっ♪





家に帰って、パン作り^^

f0348032_18080962.jpg


苺酵母元種・キタノカオリ





丸めて、焼くだけ
(爆)

f0348032_18082301.jpg


バンズ♪



作り置きしなかったので、今週乗り切れるか??




ちと




心配ですが




今週も、がんばりまっす^^


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**



by rabiriku-onrywan | 2017-05-15 18:49 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(6)
Commented by yukadiary at 2017-05-16 02:25
こんばんは^^

熱くなるとさっぱり系~~~
ですよね☆
美味しそう^m^

作りおきなしのお弁当作り、いける。
ひぃさんならいける!
違う意味でも楽しみにしています^m^
Commented by b-mustache at 2017-05-16 08:38
そうそう暑くなるとさっぱり系が美味しいのよね!

↓母の日の娘さんからのプレゼント大うけ!((*´з`)
蛸酢に蕨にさっぱり系のおつまみにうっとり!

そして3人弁の新生姜の甘酢漬けと鮭、大葉のご飯
さっぱり美味しいんだろうな・・と思ってたら・・
ヨダレが・・失礼(笑)

バンズV
明日はハンバーガかな?
今度こそ腕白サンドかな?
楽しみにしてまーーーーーーす!
Commented by mana at 2017-05-16 13:50 x

ひぃさん こんにちは♪

鮭と大葉って合いますよね~^^
混ぜご飯にするのも良いですね。

この弁当箱 私は撮影が難しいのだけど
ひぃさんはバランスよく写されてますね~
よく見ると
ひぃさん向きを逆に詰められているんですね^^

>鮭 分厚く見えました?
切り方が良かったのかな~
薄くて小さい鮭だったよ^^;


Commented by rabiriku-onrywan at 2017-05-16 17:56
YUKAさん♪こんばんわ~^^

昼間は暑いからね~♪
新生姜甘酢漬け入れてさっぱりと^^
これが良い感じでございました☆
作り置きしてないので
夜のうちにある程度は仕込まないと・・・
週末までもたないわ^^;
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-05-16 17:58
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

新生姜の甘酢漬け、入れるだけで
さっぱりと♪
ご飯がすすむ・ススム(笑)^^
今日は、バーガー弁だよん☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-05-16 18:01
manaさん♪こんばんわ~^^

そそ♪
最近、鮭が上手く焼けず(泣)
結局ほぐすと言う~^^;
ご飯に混ぜると、これもうまし^^
並べた時の写真のバランス考えて(爆)
逆方向に詰めてます^^


<< 手作りバンズでバーガー弁当♪      焼肉弁当とミニトマト成長日記①♪ >>