鮭・大葉ゴマ・新生姜甘酢漬け入り混ぜご飯弁当と苺酵母でバンズ♪
2017年 05月 15日
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪
今日は
鮭・大葉ゴマの混ぜご飯♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
これに
刻んだ新生姜の甘漬けを、プラスして^^
これが
良いアクセントになって
美味しかった☆
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
暑くなると、さっぱり系が食べやすい^^
今日も、暑かった
そろそろ、紫外線対策しないと!
たとえ
車通勤でも!
(笑)
(* ̄∇ ̄*)
明日、ドラッグストアーに行って買ってこよ^^
さっ♪
家に帰って、パン作り^^
苺酵母元種・キタノカオリ
丸めて、焼くだけ
(爆)
バンズ♪
作り置きしなかったので、今週乗り切れるか??
ちと
心配ですが
今週も、がんばりまっす^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
熱くなるとさっぱり系~~~
ですよね☆
美味しそう^m^
作りおきなしのお弁当作り、いける。
ひぃさんならいける!
違う意味でも楽しみにしています^m^
↓母の日の娘さんからのプレゼント大うけ!((*´з`)
蛸酢に蕨にさっぱり系のおつまみにうっとり!
そして3人弁の新生姜の甘酢漬けと鮭、大葉のご飯
さっぱり美味しいんだろうな・・と思ってたら・・
ヨダレが・・失礼(笑)
バンズV
明日はハンバーガかな?
今度こそ腕白サンドかな?
楽しみにしてまーーーーーーす!
ひぃさん こんにちは♪
鮭と大葉って合いますよね~^^
混ぜご飯にするのも良いですね。
この弁当箱 私は撮影が難しいのだけど
ひぃさんはバランスよく写されてますね~
よく見ると
ひぃさん向きを逆に詰められているんですね^^
>鮭 分厚く見えました?
切り方が良かったのかな~
薄くて小さい鮭だったよ^^;
☆
昼間は暑いからね~♪
新生姜甘酢漬け入れてさっぱりと^^
これが良い感じでございました☆
作り置きしてないので
夜のうちにある程度は仕込まないと・・・
週末までもたないわ^^;