人気ブログランキング |

椎茸つくね弁当♪


今日のお弁当^^



旦那とあたしと長女の



3人弁♪

椎茸つくね弁当♪_f0348032_18353618.jpg
椎茸つくね弁当♪_f0348032_18150162.gif
椎茸つくね
玉子焼き
ほうれん草のお浸し
ひじき煮
さつまいもの蜂蜜レモン煮
スナップエンドウ
人参・トマト
椎茸つくね弁当♪_f0348032_18150162.gif


今日の主役おかず(笑)



椎茸好きにて
( ̄m ̄* )ムフッ♪

椎茸つくね弁当♪_f0348032_18501723.jpg


椎茸にてんこ盛りにつくねをのっけて

椎茸つくね弁当♪_f0348032_18361785.jpg


決め手は


最後にジュ~~っと♪



いつもの(笑)酒・醤油・三温糖・みりんのタレで



味付けした



本日のお弁当^^

椎茸つくね弁当♪_f0348032_18355097.jpg


椎茸つくね弁当♪


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


Commented by nnnn55sato at 2015-02-02 20:46
こんばんは(^-^)
椎茸の甘煮かと思いきや、つくねだなんて、にくいです(^-^)
また、甘辛のタレがいい!
ひぃちゃん、やっぱり天才よ。
彩りが素晴らしい お弁当に いつもうっとりしています(^-^)
もうね、雪がいっぱい。もう、いらん!

Commented by スマヲタ at 2015-02-02 21:53 x
初めまして。チョイチョイ覗かせて頂いてます。わっぱ弁当イイですよね。私も使っているのですが・・・

わっぱってお弁当箱の高さがありますよね??
せっかくおかずを詰めても弁当箱に埋もれているように見えてしまうんですが、どうしたらよいですか?

初コメなのに図々しい質問お許しください。
Commented at 2015-02-02 22:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2015-02-02 23:09
こんばんは^^

わぁ~~~しいたけのつくね♪
美味しそう!美しい!
今日のお弁当も本当に素敵です!
シイタケもツヤツヤ照り照りで、これは冷めても美味しいですね!^^
彩りの華やかなお弁当~。
見ているだけで、何かを触発されます(笑)

あ、でも今週はあるものが少ないのでしたw
Commented by fufugohan at 2015-02-03 13:43
こんにちは(^-^)

椎茸美味しいですよね(^^♪
我が家もよく登場する食材です。
椎茸つくね私もよく作りますよ(*^^)v
我が家では、陣笠焼きって呼んでます。
何かの本でレシピ見つけて作るようになりました。

甘辛味が美味しいですよね(#^.^#)

ごはんがすすむお弁当って感じです。

やっぱりひぃさんのお弁当は、彩りが素晴らしい(*´▽`*)
とっても、美味しそうで綺麗なお弁当。
こうするのは、とっても難しいですよね。
ひぃさんのご家族への愛情がそうできるのでしょうね。
私も頑張ります~(*´▽`*)
Commented by mana at 2015-02-03 13:52 x

こんにちは♪

椎茸つくね 大好きです~~
椎茸の肉詰めっていうより こっちがいいな^^;
もみじカットもきれい (*^_^*)
椎茸好きにはたまりませんね~

これ 洋風の味付けにしてもいけますよ(^_^)v
デミグラス+チーズとか最高^0^

>あのマンボウも食べられますよ^^;
たま~に水揚げされるようです。
アカマンボウ、白身で淡泊だけど
身はしっかりしていて美味しいんですよ~^^

Commented by aloha-ohana-kei at 2015-02-03 13:59
しいたけに、かぶりつきたい!
おいしそうなおべんとう~~
センスがキラキラ輝いています。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 19:48
さとちゃん♪こんばんわ~^^

椎茸&つくねのコンビは最強だったよん♪
いつも味付けは甘辛になってしまうよ^^;
たまにはアレンジしないとね^^

あの雪誰が見ても、「いらん!」だよね(^ー^* )フフ♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 19:55
スマオタさん♪こんばんわ~^^

はじめまして♪
わっぱ高さがあるから、詰めにくいですよね~。
このおかずの場合は、ご飯の上に椎茸一つのせて、もう一つはほうれん草の上に椎茸のせてます。
ひじき煮はグラシンカップに入れて、縦長になるように入れて
その他のおかずを埋めていく感じです。
分かりにくくてごめんなさい^^;

お暇なときにまた遊びにいらしてくださいね^^
コメント有難う~♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 19:59
22:01分さん♪こんばんわ~^^

椎茸好きなの( ̄m ̄* )ムフッ♪

あたしもまだまだパン修業中。一緒に楽しんでパン作りしていこうね~(*^-゚)vィェィ♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 20:05
YUKAさん♪こんばんわ~^^

お弁当に嬉しい事は、冷めても美味しい~ってことだよね♪
椎茸好きなの( ̄m ̄* )ムフッ♪
肉厚で美味しかったよん^^

YUKAさんの作るお弁当にあたしも触発されまくりです(笑)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 20:08
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

へぇ~。陣傘焼きって言うのね~。( ..)φメモメモ
陣傘焼きの方がかっこいいネーミング♪
次からはこのネーミング使おう~(*^-゚)vィェィ♪
椎茸つくね、また、作る気です(笑)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 20:11
manaさん♪こんばんわ~^^

椎茸とつくねの相性はばっちりですね~(*^-゚)vィェィ♪
へぇ~♪
デミ&チーズ!!想像するだけでも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
絶対作るぅ~v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

え!!マンボウも食べれるの?びっくり@@
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-03 20:13
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

これね、肉厚で結構大き目だったから
もちろん!!かぶりついて食べたよ~~( ̄∇+ ̄)v
美味しかったよん^^
by rabiriku-onrywan | 2015-02-02 19:36 | ☆お弁当☆ | Comments(14)