人気ブログランキング |

鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪


今日のお弁当^^




旦那とあたしと長女の




3人弁♪

鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18221178.jpg
鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18150162.gif
焼き鮭
玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらごぼう
かりかり?ウインナー
酢蓮根・大根人参・トマト
ラディッシュ
鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18150162.gif



今日ね




お弁当詰めてたらさ




長女が一言!!

「毎週月曜はだいたい鮭弁だよねぇ~~~・・・」と



確かに!!


と、言われて気づいた(笑)



本日のお弁当^^

鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18220051.jpg


鮭弁
(* ̄m ̄)プッ



でね


ダメもとで^^;いよかん酵母を起こしてたんだけど



これが上手く完成したようなので



まずは、お試しで焼いてみた
( ̄m ̄* )ムフッ♪

鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18222055.jpg


タイプER・いよかん酵母ストレートで



バケットを♪

鮭弁当といよかん酵母ストレートでバケット♪_f0348032_18222802.jpg


全体画像なし^^;


このまま食べたらね、ほのかに爽やかな~~味がした気がする(^ー^* )フフ♪

次は元種を起こして違うパン焼いてみよっ(* ̄ー ̄*)ニヤリッ


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


Commented by kitchen-tomo at 2015-03-16 21:21
ひぃさん、こんばんは♪

いよかん酵母のバケット、なんてきれいに焼けてるんでしょう。
切り口もクープもとってもすばらしい!
パン屋さんも顔負けですね。
ほのかに香る柑橘の香り、今、想像の世界で香ってます(笑)

ぜひ、このパンもって我が家へいらしてくださーい!
ワインはなくていいですー(笑)

鮭とたまご焼き、黄金のお弁当おかずですよねえ。
私大好き!
Commented by yukadiary at 2015-03-16 21:24
こんばんは^^

おお~~月曜日は鮭の日!(笑)
鮭弁率、見てたんですね~^m^
美味しいし入れたくなりますよね♪
私は最近、お弁当に焼きシャケを入れられるようになりました(笑)
シャケフレークばかりでした~~(笑)

今日も彩りよし栄養よしバランスよしのお弁当♪

酵母って何でも起こせるのですね~
やってみたい酵母パン^m^
バケット美味しそうです^m^

>ラッスンゴレライ、嵌まってますか^^
可愛かったですよ~~♪しかも上手いんです(笑)

実は私、彼らを最近知りました(笑)
あの、「あったかいんだから~♪」なんてつい先日w
浦島な感じに、「まじ?!」って毎回ビックリされておりますw
Commented by nnnn55sato at 2015-03-17 04:35
おはようーはやすぎました。目が覚めちゃった。毎日毎日お弁当作り頭が下がります。
しかも、いつも完璧。しゃけは、月曜日でしたか。ちゃんと覚えていることがすごいですね〜(^-^)
酵母パン憧れです。バケットこんなに素敵に焼けるなんて、本当に素敵。前に買ったパンの本。少しのイーストでなんちゃら〜本の名前さえうろ覚え、…よく覚えてない(・・;) 今
読み直してます。でも、酵母 おこしてパンを焼く、って〜〜憧れます(^-^)
沼サンやっぱり美味しいって!
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-03-17 11:22
盛り付け方にセンスが光っている、毎日です。
見習いたいと思いつつ、きれいにならない(><)
細やかにちりばめられたお花にも、心配りを感じます。
Commented by mana at 2015-03-17 12:59 x

こんにちは♪

お~ 我が家も今日は鮭でした^^
うちは火曜日になったけど
日曜市で鮭が特売になるっていうのもあって
うちもなんか月曜日に鮭って事が多いです^^;

うわ~ バケットもきれい。 美味しそう~(^o^)
ほんとパン作り教えて欲しい!

>ほんと暖かそうですね^^
こっちはもはや夏ですが (-_-;)
もう仕事着も半袖にして早めに衣替えしようかって所ですよ・・

Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-17 18:27
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

1個だけあまっていたいよかん・・・
ダメもとで作ってみたら、プシュッ~~!って音がしたので(笑)
ストレートで焼いてみたよ^^噛みしめて食べたら何となく柑橘系の味がしました♪
おおぉ~♪じゃっ♪遠慮なくバケット持参でTOMOちゃん家に美味しいご馳走食べに行きます~~(^ー^* )フフ♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-17 18:30
YUKAさん♪こんばんわ~^^

女の子だからそういうチェックは怠らない感じです^^;
言われて気づいたけど・・・
たぶん来週も忘れて鮭弁になる確率高し(^ー^* )フフ♪

酵母は時間かけて発酵するので、意外と時間に余裕持ちながら焼けます^^
手作りパンはやっぱ美味しいよね♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-17 18:33
さとちゃん♪こんばんわ~^^

ええぇ~~?!!その時間?!!
お早いお目覚めで(^ー^* )フフ♪あたしその時間爆睡してるよ(笑)

少しのイーストで♪これも時間かけて発酵するから味わい深い美味しいパンが焼けますよ^^
落ち着いたらぜひぜひ♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-17 18:35
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

ロコモコさんのお弁当とても綺麗で美味しそうだよ~♪
お母様の為に作る愛情いっぱいのお弁当♪あたしも食べたいです^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-17 18:38
manaさん♪こんばんわ~^^

そうなんだよね~♪
あたしは日曜日に買いだめするので、どうしても月曜日が鮭弁になるようです(^ー^* )フフ♪
きっと来週も鮭弁になるかも・・・(* ̄m ̄)プッ

自家製酵母のパンは味わい深く美味しいです^^
あたしはmanaさんに料理作り習いたい~~!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
Commented by 19675y at 2015-03-18 06:06
いつ拝見しても美しいお弁当です。
憧れます。。。。。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-18 21:03
マリリンさん♪こんばんわ~^^

嬉しいお言葉有難う~♪
楽しみながらお弁当作るのが一番だよね^^
by rabiriku-onrywan | 2015-03-16 19:32 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(12)