2015年 04月 20日
筍とタコの磯辺揚げ弁当♪
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪


こないだ金スマ見てたらね
平野レミさんが、美味しそうな筍揚げてたので
お弁当に取り入れてみたよ
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
青のりたっぷり入れるのがポイントらしい^^

揚げたては良い香でね
ひとつだけつまみ食いしたい気持ちを、グッと抑えて!!
(^ー^* )フフ♪
丼もの系に
詰めるのがめんどくさくなったとも言う~(笑)
本日のお弁当^^

筍・・・毎日お弁当に入れてるけど・・・w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
春でしか味わえない旬の食材を楽しく作ります^^明日も、たぶん・・・入れちゃうかも(* ̄m ̄)プッ
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**

丼風に盛り漬けも最高です^^
青のりたっぷりのタケノコ揚げ^^
美味しそう!!
タケノコの磯辺揚げのような味でしょうか^^
つまみぐい、私なら絶対してる(笑)
我慢したひぃさんは偉い!(笑)
>洗い物が減る、これは大きなポイントです!(笑)
朝から色々汚したくないですよね^m^
もう、つまみ食いしたいです~
たけのこに青のりきれいだし、絶対おいしい!
私もどんぶり弁当にはまりつつあります(笑)
ただいま、深めのどんぶり弁当用の弁当箱をリサーチ中です。
夕方、元種でパン生地仕込んでみました。
いつも優しく教えてくださって、ほんとありがとうございます♪
こんにちは♪
あ・・・ こちらも磯辺揚げだ~^^
筍の磯辺揚げは私も大好きです。
で もうひとつはタコなの?
タコも美味しそう~ (こっちはつまみにしたい^皿^)
>筍ってどんなお料理にしても 美味しいですね~
優れもの食材だわ^^
>もう スイーツなんて私ほんと苦手だから 簡単のしかできなくて^^;
ひぃさんの作るスイーツやパン ほんと習いに行きたい。
☆
筍は、今が旬だから、自分で茹でた美味しいのは、毎日でも食べなくちゃ(#^.^#)
天ぷらつまみ食い、美味しいですよね(^^♪
蛸の天ぷらも気になる~(*^^)v
青のりの香りは、冷めてもいいから、お弁当にピッタリ。
冷めた天ぷらも、私好きです(^^♪
お弁当箱が、透けててこれも、良いです~(●^o^●)
青のりたっぷりで美味しかったよ♪
つまみ食いしたかったけど、止まらなくなりそうで・・・(* ̄m ̄)プッ
我慢して詰め込みました・・・ってご飯の上に乗せただけだけどね^^;
洗い物が減る!!忙しい朝にはポイント高いよね~^^
たけのこ磯辺揚げ美味しかったよ^^
もうね、詰めるのめんどくさい時やおかずが少ない時には!!(笑)
どんぶり弁当に限ります(^ー^* )フフ♪
TOMOちゃん良いのが見つかるとイイね^^
おおぉ~♪仕込んだんだ~☆楽しみ(*^-゚)vィェィ♪
あたしでよければいつでも気軽にどうぞ^^
あたしね、たけのこだけの天ぷらはしたことあったけど
磯辺では初めてで^^
これ美味しい♪タコもイケるよ~^^
中華でも良し!優れものだよね( ̄∇+ ̄)vキラーン
餃子の皮で、目から鱗!さすが師匠!!って思ったよん♪(* ̄ー ̄)v
青のりいい仕事しますね♪
揚げたてはホントに良い香りで^^
もうさ、つまみたい気持ちをぐっとこらえるのが大変だったよ(^ー^* )フフ♪
みっちゃんの玉ねぎとエビのかき揚げ、お弁当に入れても絶対美味しいよね( ̄∇+ ̄)vキラーン
今度お弁当にいれちゃおうと思ってるのよ(* ̄ー ̄*)ニヤリッ