エビピラフ弁当と梅シゴト②♪
2015年 06月 23日
今日のお弁当^^
あたしと長女の
2人弁♪
エビピラフは
玉ねぎ・パプリカ・ピーマン
エビのざく切り
↑
たくさん入ってるように見せかける作戦(笑)
(* ̄m ̄)プッ
を、炒めて~
塩胡椒、コンソメ+お水で味付け
ご飯も炒めて~の
フライパン使用で♪
ちょいと豪華に見えるかな~?と思って
ボイルエビをトッピング♪
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
本日のお弁当^^
今日はね
家に帰ってから、梅シゴト♪
これは一日目
1週間程で水分あがってきたよ~
v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
梅シゴト②
☆梅干し作り☆
もみ紫蘇をのせる
(ちなみに紫蘇は市販品)
以上。(笑)
工程は今の所簡単だけど~・・・時間かかるね~( ̄ー ̄;
美味しく出来ますように☆
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
いつにもまして華やかな女子弁♪
海老ざく切りでカサマシ!
これはいいアイデアですね^m^
私も今度そうしよう~~(笑)
梅しごと、時間かかりますね^^
でもできた時はきっと楽しいですよ♪
私も愉しみ^m^
こんにちは♪
ボイル海老をトッピング
なるほど~~これは見せますね~^^
ナイスアイディア(*^^)v
今日も美味しそうなお弁当だわ~ (*´ω`*)ハフン
梅仕事、うちのも今朝見たらだいぶ白梅酢があがっていました^^
今日は紅紫蘇を買って帰ります~ !(^^)!楽しみ~
>親戚が集まると 最後は必ず戦時中の話になります。
聞ける間にいろいろなことを聞いて
私もできる限り子供や孫に伝えていきたいと思います。
☆
お花畑みたいです~
ほんとに彩りが綺麗で、完璧~
海老が存在感あります。なので、豪華(^^♪
暑くなって来たから、さっぱりめな味付けが美味しいですね(*^^)v
梅仕事、私も今年初めてちょっと遅れて初仕事です。
梅シロップ作ってみました。
これで、暑いバテバテな夏を乗り切ろうと思ってます~
もう、たまりませんよ~豪華エビピラフ!
私もお弁当も作ってください~い(笑)
梅干し作り、作業ってそんなたくさんあるわけじゃないけれど、時間かかりますねえ。
じっくりじっくり熟成。
出来上がりが楽しみですね。
私もこの前、赤じそ入れました^^♪
海老をざく切りでかさ増し、これでエビがたくさん入ってるかのように錯覚しちゃう
いい作戦で(*≧m≦*)ププッ
YUKAさんもぜひぜひ~^^
梅出来上がるの楽しみだね~☆
ボイルしたエビをのっけるだけで、ちと豪華に見えるでしょ?(笑)
ピラフの中の海老は小さいですが^^;
梅干し、じっくり熟成その通りだよね☆
出来上がり楽しみです♪