人気ブログランキング |

いつもの鮭弁当といつもの角食♪


今日のお弁当^^




旦那とあたしと長女の




3人弁♪

いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_16314608.jpg
いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_18150162.gif
焼き鮭
玉子焼き
ほうれん草胡麻和え
きんぴらごぼう・焼き椎茸
酢蓮根・人参
かまぼこ・トマト
ゴマ沢庵・赤かぶ甘酢漬け
いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_18150162.gif



月曜なので~いつもの鮭弁♪
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ


昨日作った常備菜、きんぴら・酢蓮根しか作らずで^^;



予定にない!微妙~な、すき間が出来てしまったので
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!



かまぼこを埋めてみた^^



かまぼこ、見た目的に?(笑)いい仕事してくれました爆)
(* ̄m ̄)プッ



本日のお弁当^^

いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_16315513.jpg



そして


昨日の夜に、パン作り^^

いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_16320823.jpg


2分割してくるくる巻いて、型に入れて焼いたら~

いつもの鮭弁当といつもの角食♪_f0348032_16321798.jpg


いつもの角食♪^^



気が付かなかったけど
ヾ(・・;)ォィォィ

今日で11月最終日でしたね~@@。。。仕事をしながら、ふと思ったのよね。


あたふたしても!たとえ何もしなくても(笑)!いつも通りに日常は過ぎていく~~~。。。


さ!そろそろ、年末に向けてコツコツとお掃除始めようかな~?(爆)^^;


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


Commented by hokohoko21 at 2015-11-30 17:49
こんにちは~。
角食はしっとりしていて美味しいですよね。
最近は山食やほかのパンが続いているので久しぶりに焼きたくなりました。
いつも娘のお弁当の参考にさせてもらっていますが、こんな美味しそうに出来上がらず・・。
でも残り少ないお弁当づくりなので頑張ろうっ♡
毎日こんなお弁当を口にできるご家族が羨ましいなぁ~。
Commented by yukadiary at 2015-11-30 23:51
こんばんは^^

予定にない微妙なすき間に笑っちゃいました^^
わかる!
オベンタ―あるあるですよね^m^
蒲鉾の色、いい仕事してます♪

やっぱり月曜鮭弁、ホント有り難い^m^
ひぃさん……の、娘さんに感謝(笑)
Commented by nnnn55sato at 2015-12-01 00:29
月曜日シャケ曜日ですね😊
蒲鉾綺麗ね…隙間埋めに大活躍(*^_^*)
綺麗なお弁当見ると、嬉しくなります。私、なかなか月曜日お弁当日に当たらなくて、土曜日フライングしました 笑
パンもいつもながら、素晴らしいね✨
Commented by 19675y at 2015-12-01 05:44
豪華な鮭弁!
いつ見ても、彩り豊かでふたを開けると笑顔になるのが見えます。
私も食べたい!!
予定のない隙間。。。。。我が家はレタスで埋め尽くす(笑)
Commented by b-mustache at 2015-12-01 07:21
微妙な隙間埋め

なるほどな絶妙な「かまぼこ使い」
遣わさせて頂きます!
Commented by chi-no-heya at 2015-12-01 09:33
おはようございます~♪
レンコンに飾り切りの人参にかまぼこ~!
もうお節レベルです(ノ≧▽≦)ノ

予定のない隙間、お弁当あるあるですね(#^.^#)

とってもおいしそうです❤
Commented by aloha-ohana-kei at 2015-12-01 11:11
なんでかな・・・また、お正月のお弁当に見えます。
彩と、豪華さ、そして蓮根に、ピンクの蒲鉾かしら??
安心の鮭弁、今日もおいしそうです。
Commented by mana at 2015-12-01 14:44 x
ひぃさん こんにちは♪

うわ~ おせち料理みたい(*´ω`*)
かまぼこが入ると お祝いっぽくなりますね^^
椎茸もいいな~
甘く煮てあるんでしょうか?^^
角食もいつ見てもきれい~
すごく美味しそうなんですぅ~~ (*´ω`*)

>卯の花って子供の頃はあまり好きでなかったような^^;
大人になると大好物になってます。
不思議ね~

Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:47
hokoさん♪こんばんわ~^^

角食、ふんわりサンドイッチにするとまた美味しさ増しますよね^^
ぜひぜひ角食も☆
あたしも、サンドイッチ切るのがどうも苦手でして^^;
練習中なんです(笑)^^
あと残りわずか、お弁当作り一緒に楽しみましょう~☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:49
YUKAさん♪こんばんわ~^^

詰め終わったら、なんかさ、微妙なすき間が気になってね(笑)
かまぼこ入れたったよ~^^
月曜鮭弁、定番になって嬉しいな☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:50
さとさん♪こんばんわ~^^

かまぼこ入れるだけでちょいと華やぎました(笑)^^
月曜鮭弁、メニュー考えなくていいのも楽ちんよね☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:52
マリリンさん♪こんばんわ~^^

あたしもリーフレタスですき間埋め良くしますよ(笑)^^
かまぼこもイケますよ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:54
b-mustacheさん♪こんばんわ~^^

微妙なすき間ができると、性格なのか??
気になって気になって~(笑)^^;
かまぼこ、イケますよ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:56
ちぃさん♪こんばんわ~^^

酢蓮根、常備しておくととっても便利です^^
かまぼこ大活躍してくれますよ~(笑)☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:57
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

お節に入る、蓮根かまぼこが入ってるから
そんな風にみえるのかもしれませんね~^^
月曜日はメニュー考えなくてもいいから嬉しいわ☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-02 18:59
manaさん♪こんばんわ~^^

椎茸は、フライパンで焼いて生姜醤油に浸してます♪
これが美味しいの☆^^
最近、角食焼くこと多しです。次はハード系にしようかな~^^
by rabiriku-onrywan | 2015-11-30 17:37 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(16)