人気ブログランキング |

天丼弁当と苺酵母バゲット&イチゴジャム♪


今日のお弁当^^



あたしと長女の~



2人弁♪

f0348032_18243977.jpg
f0348032_18150162.gif
天丼
(海老・筍・アスパラ・エリンギ)
ゆで卵
わらびと油揚げの炊いたん
ラデッシュ甘酢漬け
ゴマ沢庵
人参・トマト
f0348032_18150162.gif


今日は、天ど~~ん♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪


具は

海老・たけのこ・うちの子アスパラ・エリンギ




海老がね、事のほか大きくて・・・やっ!!弁当箱が小さいのか??^^;



泣く泣く、半分にカット(笑)
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ



本日のお弁当^^

f0348032_18244892.jpg



高価で手が出なかった苺が、安くなってきたよ~♪
v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪



小さな粒の、紅ほっぺで^^

f0348032_18250743.jpg


いちごジャム☆


これに付けて食べるのは、決めていたの♪
うふ♪(* ̄ー ̄)v


苺酵母元種・タイプERで

f0348032_18245932.jpg


バゲット♪


本日の朝食☆

f0348032_18252011.jpg


いちごが安くなってきた、今!!


密かに
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

f0348032_18253051.jpg


いちご祭り☆始まりそうな予感(笑)^^

次は、何作ろうかなぁ~☆


ランキングに参加しています♪

ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^

 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 
  お弁当 ブログランキングへ

**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**


Commented by towa-h at 2016-04-14 19:24
ひぃ様

もう美味しいでしょ!!

イチゴのジャム~のっけたバケット美味しそうだし・・
!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!したい・・。

食べに行きたい・・ひぃ様 おいしそー・・・(^¬^)
Commented by tkytora at 2016-04-14 20:38
美味しそぉ~(///ω///)♪

そして、パンを作った事のない私はタイプERってなんだ?って調べちゃいましたよ(笑)勉強になります!なんにもできないけど…、ちょっと知った気分です。

苺酵母って甘い匂いがするんですか?
Commented by fufugohan at 2016-04-14 20:45
こんばんは~ひぃさん(^^♪

天丼美味しそう~
私も、筍の天ぷら作ろうって思ってたところです(^^♪
大きい海老も入って、豪華~
イチゴジャムも、バケットも、ひぃさんの手作りでって、
豪華朝食です(*^^)v
私もお邪魔したいわ~(●^o^●)

春の投稿まつり朝食の部門で、当選されたんですね~(^^♪
おめでとうございますm(__)m
私も一緒に、当選出来ました~(*^^)v
ひぃさんと一緒だなんて、光栄だよ~
これから、ノンフライヤー使ったお料理楽しみですね(^_-)-☆
私は、嬉しくて、もう色々作って美味しい時間楽しんでるよ~
ひぃさんのノンフライヤ―料理も、楽しみにしてますね(^_-)-☆

Commented at 2016-04-14 20:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 19675y at 2016-04-14 23:56
こんばんは!!
手作りの苺ジャムは絶品ですよね。
でも、市販の苺で作るより、自家製の苺で作ったのが好きです。
酸味が違うんですよ。
我が家の苺は四季どりという品種なんですが、
甘酸っぱさがジャムに最高なんです。
完熟でとってジャムにします。
只今、お花が咲いてます~~
収穫時期が長くて12月はじめごろまでとれるんです。
まぁ~~このころでは、ケーキに飾れるくらいの量ですけどね。
Commented by yukadiary at 2016-04-15 05:06
おはようございます!

おお~~海老海老♪
天丼弁当、絶対美味しいですよね^m^

で、イチゴジャム♪
わたしもう、イチゴジャムは手作りがマストになっております^^
粒感も残せるのでいいですよね^^
週末はイチゴジャム使ってパン食べよう^m^
Commented by aloha-lokomoko at 2016-04-15 11:56
バゲット、美味しそうですね。
丸ごとかぶりつきたいです。
天丼弁当?これまた、豪華ですね💕
Commented by mana at 2016-04-15 14:37 x

ひぃさん こんにちは♪

天丼弁当 豪華~!(^^)!
しかも カットしないと入らない大きな海老なのね^^
贅沢だ~
手作りパンに手作りジャム、
楽しんでますね~ 美味しそう (*´ω`*)
うちもいちご食べまくってます(笑)

>市販品の白身魚は小さ目なのが良いよね^^
揚げるのも楽だし。
麻婆グラタン ほうれん草たっぷり入れて旨いよ(*^^)v

Commented at 2016-04-15 16:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:28
とわさん♪こんばんわ~^^

手作りイチゴジャムに苺酵母バゲは最高の組み合わせだったよ☆
とわちゃん☆いつでもおいで~^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:29
takaさん♪こんばんわ~^^

うふふ^^
どんな粉か調べてくれて、興味を持って下さるのもとても嬉しい事です☆
国産小麦は、美味しいです♪
いちご酵母、甘い香りがするよ~^^良い香☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:31
フーフごはんさん♪こんばんわ~^^

イチゴジャムに苺酵母バゲ♪とっても美味しい組み合わせに
大満足です^^
有難うございます☆
あたしもみっちゃんと一緒でとっても嬉しいです♪
ノンフライヤー料理一緒に楽しみましょう^^
いろいろ教えてね☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:33
20:45分さん♪こんばんわ~^^

有難うございます☆
もうね、憧れのvivianさんの目に留まって頂いただけでも嬉しいです^^
おおぉ~♪
レーズン酵母上手くいきますように~^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:34
マリリンさん♪こんばんわ~^^

手作りイチゴでイチゴジャム☆
もう!これは絶品でしょうね~^^
これから12月まで?わっ!!すごいすごい~!
楽しみですね☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:36
YUKAさん♪こんばんわ~^^

イチゴジャム、美味しいね~☆
このパンに付けて食べたら最高だったよ~♪
でもね・・・もうなくなっちゃたんで(早っ(笑))
今日もいちご買ってきちゃった^^また作ろう~☆
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:37
ロコモコさん♪こんばんわ~^^

良い感じのバゲットに仕上がりました♪
大きな口あけて、かぶりつくのも至福のひと時よね^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:39
manaさん♪こんばんわ~^^

海老が大きいのか?弁当箱が小さいのか?
微妙な所ですが(爆)^^
美味しかったです☆
いちご、大活躍してます♪美味しいっ^^
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-17 18:40
16:32分さん♪こんばんわ~^^

そっか^^息子君天丼好き☆
美味しいもの!揚げたての天丼は格別なのよね^^
パン作る時間がとれてら、また一緒にパン作り楽しもうね~☆
by rabiriku-onrywan | 2016-04-14 19:11 | ☆お弁当とパン☆ | Comments(18)