2016年 04月 18日
焼き鮭・おばんざい弁当と苺酵母ストレートで山食♪
今日のお弁当^^
旦那とあたしと長女の
3人弁♪


今日は、月曜なので^^
鮭弁☆
鮭の下には、海苔と~
(解りにくいけど^^;)

自家製わかめとしらすのふりかけを、忍ばせたよ♪
ご飯に合います☆
( ̄m ̄* )ムフッ♪
本日のお弁当^^

そして
自家製酵母で、パン作り☆

いちご酵母ストレート・はるゆたか
元種と違って、ストレート法は酵母液をそのままいれるので
焼きあがる時にね
ほんのりと何となく?(笑)
イチゴの香りが、オーブンから漂います^^

山食♪
今週も始まりましたね。頑張ります^^
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
小麦粉なんだろうな…って分かりましたよ(笑)
漂う苺の薫りを想像したらとっても美味しそうです(*^^*)
色とりどりでなんて美味しそうなお弁当~!!
山食もいちご酵母のストレートなんていい香りがしてきそうですね~!!
うちはいちご買ってきても子供たちに食べられちゃうのであきらめてりんごで酵母起こしました( ̄▽ ̄;)
ひぃさん こんにちは♪
おかずも盛り沢山なのに
下のごはんにもしのばせてあるんですね~
贅沢です~
いちご酵母でパン作り、
ちゃんといちごの香りがするんですね~
美味しそう~~ (*´Q`*)
>ポッコリお腹、食べるだけではダメだと思うけど^^;
でも快腸になるのはありがたいよね。
腸内フローラ咲かせましょう~^^
☆
月曜は鮭弁dayです^^
苺酵母ストレートで焼く山食、焼きあがる時の香がまたたまらないです~♪
我が家も一つだけまだ残ってるリンゴがあるから
りんご酵母起こしてみようかな~☆
日曜日に常備菜作るので
月曜はおかず盛りだくさん(笑)^^
そそ^^苺酵母パン♪
焼きあがる時にほんのり甘いイチゴの香りが~☆
これがまたたまらんのよ~(笑)^^