椎茸つくね焼き弁当と常備菜♪
2016年 06月 26日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけ~の
おひとり様弁♪
今日は、椎茸つくね焼き♪
石づきを取った椎茸に、片栗粉をはたいてつくねをのせて^^
フライパンで焼く~☆
味付けは、酒とだし醤油をじゅわ~~っとかけ廻しただけ♪
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日は、お天気快晴~☆
朝から、普段出来ない所の掃除をしてから^^
いつもの買い出しへ♪
今週の作り置き
チョップドサラダは、レタス入れるの忘れちゃったよ。
写真見て。。。気づく、あたし(爆)
( ̄ー ̄; ヒヤリ
忘れないうちに!後で、レタス入れておこっ^^
そして
今週の常備菜は、何気に
枝豆、使いまわしてます(爆)
(* ̄m ̄)プッ
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
枝豆使いまわし~~ばっちりです♪
使いまわし大事^m^
白はんぺんかにかま枝豆のお団子!
これも絶対好みだ~~~♪
私もはんぺんかってこよう^^
常備菜、彩りすっごくキレイ!!
なんでこんなに上手なの?本当に尊敬しちゃいます!!
常備菜を作っておけば、毎朝が楽になりますか?私も色んなお弁当本を見たりしてますが、なかなか上手くいかないです(涙)
ひぃサンのようなお弁当を目指して頑張ります!
応援ポチッ(≧▽≦)
蒲鉾のピンクも彩りに、良いかも(^^♪
この頃、彩りを考えると美味しいお弁当にならなくて、
美味しいを重視すると彩り悪くて、悩んでおります(;一_一)
常備菜の数々全部美味しそうです(^^♪
この頃、プリンッと大粒の枝豆が出回って、私も見かける度に買ってるよ(#^.^#)
これ、お酒のお供にも手軽で良いしね(#^.^#)
使いまわし大事です(^_-)-☆
疲れてると、サヤから出す作業が、面倒なんだけど、それは、美味しいのためだよね~~
海老のトマトクリーム煮にくぎ付けだわ~
パスタに絡めていただきたい~~
ひぃさんの常備菜は、いつも彩りと美味しいがちゃんとバランス取れてて、尊敬するな~
私も、頑張ります(#^.^#)
ひぃさん こんにちは♪
盛り沢山ですね~~
ご主人は蓋を開けるのが楽しみでしょうね^^
椎茸つくねもきれい^^
美味しそう~~
ひぃさんも沢山作りましたね^^
枝豆、良い仕事してくれますよね (*^^)v
>昨日は物凄い蒸し暑い夜でした(;´・ω・)
大雨でしたので 窓も開けられず
昨日はクーラー点けました。
電気代が怖いです^^;
☆
頂き物のかまぼこがあったので入れてみました^^
みっちゃんのお弁当は、いつも美味しいがいっぱい詰まってる♪
美味しいおかずがあるお弁当が一番よね☆
エビのトマトクリーム煮、パスタに絡めて頂きました^^
ちなみに、今日の晩御飯で(笑)