磯辺バーグ弁当と常備菜作り♪
2016年 12月 11日
今日のお弁当^^
本日も、旦那様だけの
おひとり様弁♪
今日は、磯辺バーグ♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
豚挽き肉に
玉ねぎ・生姜のみじん切り・合わせみそ・砂糖・パン粉を混ぜて
海苔をくっつけて(笑)
フライパンで焼く
最後に、お酒を回し入れて蒸し焼きにして出来上がり☆
海苔の香も良い感じ
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
今日はね、市が行ってる駅伝大会だったのね。
裏道は、通行止め。
選手達が通過するまでは、車も足止め状態@@
いつも、のんびりしてる田舎国道が(笑)
渋滞しておりました^^
そんなこんなで
買い物行くのも一苦労だった(滝汗)
さてと♪今週も作ったよ^^
常備菜
おでんは、久しぶりに関東風で♪
辛子、たっぷり付けて頂きます(笑)
( ̄∇+ ̄)vキラーン
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
磯辺バーグ!なるほど!
見た目の雰囲気も味も変わりますね♪
うんうん、美味しそう♪
常備菜もばっちりですね!!
これでまた来週も美味しそうで美しいお弁当ができますね!^^
海苔をくっつけてから焼くのねメモメモ・・
いつも勉強になります
ミネストローネに関西風おでん
どちらもストゥブのお鍋
実用的でかわいいのよね(ヲイヲイ鍋かよ・・笑)
厚揚げ糸昆布の煮物に目が釘付けです ウマソ=
スープの常備菜、作ってみましたよ〜。
リンク貼らせていただきました。
ご主人、お肉が好きなのかな?
合わせみそのハンバーグ、
昔、とりつくねと味噌を合わせたことはあったのだけど、
ハンバーグは無かった!
コクがありそうで良いな〜〜生姜が良いのかも♪
と思いながら、見させてもらいました(o^^o)
海苔とハンバーグの組み合わせはやったことないから斬新だわ~
やってみよー(≧▽≦)
挽肉って安いから、私もついつい購入してしまいます(≧▽≦)
彩りも相変わらず美しい…
応援ポチッ♪
「いそべ」とつくと、その人の顔が出てきていました。
今でも時々そうです。
あ。関係ないですね。
常備菜、今週も素晴らし~~~
今週の大活躍さんですね💛
ひぃさん こんにちは♪
磯辺バーグか~
久しく食べたないな^^
美味しそうです~~
わ~ 今週の作りおき おでんがあるんですね
美味しそう~~
今シーズン1回は食べたけど、また食べたくなったわ。
あ 結びかまぼこだ (*^^)v
>ひぃさんとこもあの五徳ですか?
大変よね~
>やっ!!なんなら家ごと建て替えたいですが
そうそう 私もビフォーアフター見ながらいつも思うw
☆
うん^^
海苔をくっつけると、和風な感じに♪
これもイケますよ☆
ほっとけば、勝手に出来上がるコトコト系
最近こればかりでございます(爆)^^
厚揚げの煮物も美味しいよ☆
磯辺さん♪
あたしの身近にはその苗字いないなぁ~。
どんな顔なのか?ちと気になりますが(笑)^^;
でも、もしいたら
きっとあたしも顔が浮かんじゃうと思う(爆)^^