今年の初焼きバンズで海老カツバーガー♪
2017年 01月 10日
今日のお弁当^^
あたしと長女の
2人弁♪
今日は、パン弁♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪
今年の初焼きパン
バンズで♪
海老カツは
白はんぺん・刻んだエビ・片栗粉・鶏ガラの素を混ぜ合わせて
衣を付けてあげただけ^^
サニーレタス
キャベツ
タルタルソース
海老カツ
海老カツ・・・焦げたけどね^^;
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
スープは
水・コンソメ・粒コーンを沸騰させて、水溶き片栗粉
最後に、とき玉子を入れた
コーンと玉子のコンソメスープ付き♪
(* ̄ー ̄*)
本日のお弁当^^
大好きなイチゴも^^
ちなみに1パック、498円。。。まだ高いね~><
でも!大満足~♡(笑)
ランキングに参加しています♪
ぽちぽちっと、応援頂ければ励みになります^^
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
海老カツ~♪
美味しそう!美味しそう過ぎる♪
私も今日は海老をいれたのですが
海老カツがいい~。
しかもいちごまで!
好きなものばっかりだ!
って、食べられないのに無駄にテンションが上がりました笑
わぁ〜╰(*´︶`*)╯♡バンズ♪♪
やっぱり綺麗だなあ、パン
バンズは、ゴマが付いている方が好きです。
表面がかたく焼き上がるのですが、
ひぃさん、
やっぱり温度とか、気をつけたりされているのですか?
(なんかこんな質問してすみません)
コストコの情報、ありがとうございます(´∀`)♪
あの辺、どんどん家が出来てるから、
もしできたら、お客さんたくさん来そうだね〜。
今更ですが・・。
昨年はお世話になりました
今年もよろしくお願いします
もう鏡開き
間抜けすぎる新年のご挨拶ですが
と、年明け初めて覗いたひぃさんのブログ
手作りパンのバンズドック
なんかワタシの食べたいモノ!
こりゃ春から縁起が良いとほくそ笑んぢゃいました。
今年もお弁当にパンズ作りと楽しみにしてます
キレイなバンズ!そしてカツ!大満足なお昼だね(≧▽≦)
食べたい~( *´艸`)イィナァ
いちご、まだまだ高いよね( ;∀;)
うちも次女がいちご大好きだけど、高くて買えない(笑)
もう少し安くならないかな~♪
安くなるの待ってる(笑)
応援ポチッ♪
火曜日はやっぱりパンの日なのですね~^^
奥にロールパンも見える
バンズも手作り 最高ですね(#^.^#)
海老カツバーガー 美味しそう~~
>やっぱり少しでも常備菜があると
助かりますね^^
まだ残業も多そうなので、やっぱり作って良かった^^
☆
パンの焼き上がり温度は
我が家のオーブンは火力が弱いので
210度で13分位です^^
長時間焼くと、もしかして固くなるのかも?^^
手作りパンは美味しいものね♪
呑み助さん~~♪お久しぶり~^^
更新なかったので、どうしたんだろう??と
心配してました^^;
まだ旅行中なのかしら?と・・・(笑)
元気そうで安心^^
今年も宜しくお願い致します☆
去年に引き続き(笑)
火曜パン弁でございます^^
海老カツ、エビがプリッとこれまた美味しかったです♪
ロールパンは、バンズと一緒にやきました☆
手作りパン今年も焼き続けます(笑)