庭で燻製作り♪
2018年 04月 29日
こんばんわ~^^
連休2目
我が家の庭で
新緑に囲まれながら~
(雑草も含む(笑)^^;)
今日は
燻製作り
( ̄∇+ ̄)vキラーン
使用するのは
さくらチップとストウブ
と
カセットコンロ
(笑)
でさ
この場所で、作ろう!
と
決めてたんだけどね
あまりにも紫外線ビームが激しくて
( ̄ー ̄;
そそくさと
日陰に移動
(爆)
(* ̄m ̄)プッ
風が吹いてたので、急遽レンガで壁を作る
( ̄∇ ̄*)
なんだかんだで
3時間程
完成
♪(o ̄∇ ̄)/
ベーコン・6Pチーズ・ゆでたまご
味見と称して
一口頬張る
( ̄m ̄* )ムフッ♪
ベーコンはしっとりジューシー☆
燻しただけなのに
やるわね
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
さくらチップ
(笑)
さっ
今夜は
燻製とスパークリングワイン片手に、楽しみます^^
ランキングに参加しています♪
お弁当作りの励みになります
宜しかったら、ぽち・ポチっとして頂けると嬉しいです^^
にほんブログ
村
お弁当ランキング
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ほんとに3時間で薫製が出来ちゃうの?
しかもガスコンロで?
チーズやゆで卵も!!
「ストウブ」ってなかなかのつわものですニャ♪
すぐにレンガの壁が作れるあたりも流石!!
美味しい楽しい薫製ナイトだネ〜!d(*´∀`*)ノ ぐ~ぐ~♪
ひぃさん こんにちは♪
お庭で燻製作り、 良い休日ですね~^^ 楽しそう
そして出来上がった燻製が
ま~ めちゃ美味しそう( *´Q`*)
ワインのお供になったんですね~ じゅる
↓ さ 再来週? Σ(・ω・ノ)ノ! マジですか?
ってことは約2週間? 長い~~
初めて燻製作りしましたよ♪
何度も何度も、ネットで調べ上げ(爆)
一番美味しかったのはチーズでした^^
まだ沢山残ってるよ~(笑)
次はなにしようかしらん?^^