おうちランチは、レンチンさば缶キーマカレーとうちの子アスパラ♪
2020年 04月 25日
こんばんは^^
朝から快晴☆
なんちゅういい天気なんだろう!
しか~し
今は
Stay Home
おうち時間を楽しみましょっ
つぅ事で
^^
以前から
作ってみたかった
食べてみたかった
レシピで
おうちランチ
これね
バズレシピで有名なリュウジさんのレシピで作った
さば缶キーマカレー
さば缶水煮・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2
酒・・・大1,5
ニンニク・・・1片
砂糖・・・小1
ソース・・・小1
カレールゥ・・・2片
バター・・・10g
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量
みじん切りした玉ねぎ、汁ごとさば缶
他の調味料も
ぶち込んで
軽く混ぜて
軽くラップして
600Wで5分
よーくかき混ぜて、出来上がり
温泉卵、失敗したんだけど
(爆)
レンチン5分
なのに
マジな美味しさだった
またつくろう
^^
☆おまけ☆
今までの中で一番ご立派な
うちの子アスパラ
北海道産に負けないくらいの太さに
嬉しくなった今日の出来事
^^
では
本日もご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています♪
お弁当作りの励みになります
宜しかったら、ぽち・ポチっとして頂けると嬉しいです^^
にほんブログ
村
お弁当ランキング
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
こんにちは♪
良い天気なんですね
こちらは雨です;; まっ 家に閉じこもってるから良いんだけど^^
鯖缶で キーマカレー
美味しそう~~
しかも温泉卵はレンチン5分?
お手軽~
アスパラ 大きい?